设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 厦门建行携手小泊停车在禹洲广场上线无感支付

厦门建行携手小泊停车在禹洲广场上线无感支付

来源:厦门网      作者:吕洋      2018/10/31 10:24:19

  厦门网讯(文/厦门日报记者 吕洋 图/厦门建行提供)您是否为停车缴费提前备好零钱、提前掏出手机准备扫码支付?现在,“无感支付”来了,不用掏钱、不用掏手机,只需两秒就可让您轻松离场。

厦门建行、禹洲集团和小泊停车等有关方面人员出席“无感支付”上线仪式。

  厦门建行、禹洲集团和小泊停车等有关方面人员出席“无感支付”上线仪式。

  昨日,厦门建行携手小泊停车在禹洲广场召开“智慧城市智慧出行-无感支付”产品发布会,正式宣布“无感支付”率先在禹洲广场应用上线。

  一次绑定车牌秒“变”银行卡

  什么是“无感支付”?据厦门建行网络金融部相关负责人介绍,无感支付是将停车场车牌识别技术与免密快捷支付技术结合,是在停车场场景中,建立“车牌”与“用户”“银行卡”之间的联系,实现车辆入场自动识别计费,离场自动结算扣费的智能化服务。

  具体来说,只要事先通过建行手机银行将车牌号与银行账户绑定,就能实现车辆入场自动识别、离场自动结算扣费,让车主真正享受自动缴费的“无感”畅行体验;而且一次绑定,在建行“无感支付”覆盖的停车场全国通行。

  据了解,“无感支付”一方面解决了停车场缴费拥堵的问题,提高了车辆的进出效率。另一方面,还解决了车主缴费方式不便、缴费排队的问题。“无感支付这项技术应用,简单地说,就是将车牌变成银行卡。”该负责人这样告诉记者。

  智慧停车2秒让车主轻松离场

  如今,随着智慧城市的建设,智慧停车场概念进入了大家的视野,昨日记者在现场了解到,智慧停车场是运用移动互联网技术为传统停车场提供智能服务,而作为智慧停车场一项重要的支付技术,“无感支付”无疑为广大车主带来了全新的科技升级与体验升级。

  “进出已签约开通的停车场,线上账户自动扣费无须扫码或现金缴费,在这整个过程中,车辆出场仅需2秒钟,比传统停车场出入节约了90%以上的时间,且岗亭无须人工收费,可达到真正意义上的无人值守停车场。”小泊停车相关负责人表示。

  “无感支付”将覆盖更多体验场景

  这么好用的“黑科技”,具体怎么操作呢?在昨日的活动现场,车主周小姐现场体验了“无感支付”的整个操作之后,为这项技术点赞。“不用零钱,也不用扫码,见车牌栏杆就自动升起来了,无须下车无须缴费,十分便利!”周小姐高兴地告诉记者。

  现在,车主只需下载建行手机银行App开通龙支付,绑定车牌号与银行卡,设置小额支付免密,即可享受到“免现金、免刷卡、免扫码”的无感畅行体验。其中,非建行客户也可以通过建行手机银行龙支付绑定非建行银行卡,体验建行的“无感支付”。

  据厦门建行网络金融部负责人介绍,一直以来,厦门建行致力于通过推进金融科技场景建设,为智慧城市建设提供建行解决方案。目前建行通过手机银行搭建“悦生活”云服务场景,已实现了缴费支付、公证办理、票务购买等百余项生活场景线上迁移。截至目前,厦门建行手机银行用户已达到260万户。

  本次率先在禹洲广场停车场实现“无感支付”智能缴费,是建行探索智慧出行的一个起点。接下来,厦门建行不仅会将建行“无感支付”覆盖到更多的停车场,而且将通过建行手机银行建立“车牌”与“银行卡”之间的联系,陆续推出“无感加油”“无感洗车”等体验场景,共同为厦门市民搭建更智能、更安全、更快捷的出行生态圈。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 厦门建行  小泊停车  无感支付 的新闻
  • 浙江首家人脸支付书店上线
  • 丽江高速上线ETC+无感支付功能
  • 首都机场停车费可“提前支付” 支付后15分钟内免费
  • 金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
  • 建行贵州省分行建成首家“无感支付”智慧停车
  • 虎岗高速(虎门至常平段)正式启用“移动支付”缴费
  • 高速公路ETC使用率不足四成 便捷和实用性不如移动支付
  • 上海浦东机场正式上线微信无感支付停车服务
  • 高速公路场景的无感支付为何只火不“普”?
  • 云南高速公路将全面推行“ETC+无感支付”
  • 丽江高速上线ETC+无感支付功能
    丽江高速上线ETC+无感支付功能
    金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
    金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
    港珠澳大桥通行指南发布,收费方式采用国标ETC
    港珠澳大桥通行指南发布,收费方式采用国标ETC
    11月份甘肃省高速公路将投放110台ETC卡自助充值机
    11月份甘肃省高速公路将投放110台ETC卡自助充值机
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号