设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 北京中小学生交通卡今起可在线充值

北京中小学生交通卡今起可在线充值

来源:新京报      作者:裴剑飞      2018/11/5 8:54:31

  过去,中小学生乘坐公交、地铁如果想享受优惠服务,必须到指定网点为学生交通卡充值,未来这种情况将得到改变。

  记者从北京市政交通一卡通公司获悉,为进一步提升北京市中小学生的公交出行服务体验,自今日起,北京市中小学生可通过手机在线办理学生卡的充值及延期业务。目前,暂时仅支持带有NFC功能的安卓机型,同一“北京一卡通App”账户可绑定1名大学生用户和3名中小学生用户,为其办理充值业务。

  120.5万张学生卡完成联合认证

  北京市中小学生卡不仅是记录学籍电子信息的重要凭证,同时也具有使用其刷卡乘坐公共交通工具的作用,学生使用学生卡乘坐公交地铁享有优惠。

  不过,根据《北京市教育委员会关于印发的通知》(京教基[2007]17号),普通中小学在校学生,北京市中小学生需要同时携带证件卡和学籍卡两张卡片,到公交集团发卡充值网点充值后,方可凭其享受优惠票价刷卡乘车。近年来,随着一部分充值网点的撤销,不少学生和家长反映,现在不好找到可以充卡的地方,同时充值时还必须两张卡片同时携带,比较不方便。

  为进一步提升北京市中小学生的公交出行服务体验,今年,北京市教育网络和信息中心联合一卡通公司完成了全市120.5万张中小学生卡的联合认证工作。自11月5日起,北京市中小学生可通过手机在线办理学生卡的充值及延期业务。

  一个账户可绑定三名中小学生卡

  中小学生学生卡在线充值服务的开通,有效免去了学生用户至指定线下网点办理业务的不便。据悉,目前市面上多数具有NFC功能的安卓智能手机均已支持该项业务。

  据介绍,首次办理充值或延期的学生用户,需下载“北京一卡通”App并完成注册,在“服务”页面中选择“学生卡”,输入信息完成认证后按照提示信息进入充值界面,选择普通卡充值,即可享受便捷的手机贴卡充值服务。需要注意的是,目前仅有带公式标识的学生卡支持在线充值,且在充值时需将学生卡贴近手机背部的NFC感应区,待相关界面弹出后再按照提示进行操作。

  为方便多子女家庭,每个北京一卡通App账户可同时支持一名大学生用户和三名中小学生用户开通实名认证服务。在用户卡片即将过期时,还可通过App“特种卡延期”功能自行进行延期操作。需要注意的是,在卡片过期前一个月内进行贴卡时,系统会提示用户卡片即将过期,是否进行延期处理,避免因卡片过期带来的不便。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京一卡通App  交通卡  在线充值 的新闻
  • 北京一卡通APP版本更新,支持交通部互联互通标准扫码乘车
  • 库克刷Apple Watch交通卡体验上海轮渡,竟然是这个姿势!
  • 三星8款机型Samsung Pay新增支持合肥通
  • 交通通信信息中心赴匈牙利磋商交通一卡通合作
  • 苹果发布新机,关机5小时内可用Apple Pay刷交通卡!
  • Huawei Pay周年庆福利第一波,上海交通卡免开卡费!
  • 落地即可刷卡 游客到广州一卡“自由行”
  • 南京发行江豚公益交通卡
  • 轮渡其秦线试点交通卡APP扫码过闸
  • 南京地铁将支持苏宁金融APP乘车码乘车啦
  • 7月下旬宿迁市区公交车将全面支持支付宝扫码乘车
  • 泉州市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
    泉州市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
    湘潭社保卡“一卡通”累计制卡234.9万张
    湘潭社保卡“一卡通”累计制卡234.9万张
    杭州都市圈扩容!深化市民卡“一卡通”建设
    杭州都市圈扩容!深化市民卡“一卡通”建设
    扩充交易规模 银行小额双免限额再上调
    扩充交易规模 银行小额双免限额再上调
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号