设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 金昌市正式启动全国交通一卡通换发卡工作

金昌市正式启动全国交通一卡通换发卡工作

来源:交通联合订阅号      2018/11/5 9:24:46

  为进一步推动全省交通一卡通互联互通工作,金昌市交通运输局主动作为,积极采取有效措施,对全市城市公交运营管理服务终端及IC卡进行全面更换升级改造和建设,在全省交通一卡通技术支持单位甘肃一卡通信息技术服务有限公司的大力协助下,完成与交通运输部平台数据对接,实现跨区域、多城市、跨交通方式的互联互通。

  11月1日,金昌市正式启动全国交通一卡通换发卡工作,此次换发的新公交卡带有“交通联合”标识,市民可在210个以上地级市刷卡乘坐公共交通工具,畅游全国。此次换发的新卡不仅可在金昌市内消费,还可在省内武威、平凉、张掖、酒泉等地,北京、浙江杭州、江苏南京、四川成都等210个以上地级市刷卡乘坐公共交通工具,这些城市发行的全国交通一卡通卡也可在金昌刷卡使用,真正实现“一卡在手,通行全国”。

  区别于普通公交卡,交通一卡通带有“交通联合”标志,由交通运输部主导发行,有全国统一的发卡机构注册识别码,全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,都支持“一卡通”的刷卡使用,是可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种,该卡采用非实名制,不记名,不挂失。

  金昌市自11月1日至2019年4月30日实施旧卡换卡,从11月1日可随时办理新卡发行业务,市民可在金昌市政务大厅15/16号窗口和金昌市公共交通有限公司及时办理业务,拥有这张全国的“通行证”、“便民卡”。此卡发行,不仅使市民们享受到更高效、快捷的乘车环境,也将进一步激发金昌旅游新活力,对建设幸福金昌具有重要意义。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金昌市  交通一卡通  换发 的新闻
  • 金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
  • 淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联
  • 广西14个地级市全部实现交通一卡通互联互通
  • 中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
  • 新华社调查手机交通卡开卡费:钱去哪儿了?
  • 蚌埠被评为交通部首批20个互联互通城市之一
  • 上海市交通一卡通管理办法草案征求公众意见
  • 宿州“交通一卡通”正式发行 两天发行300余张
  • 湖北10城市实现一卡通 可刷全国225城公交地铁
  • Huawei Pay开通北京交通联合卡:众测用户可用
  • 通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号