设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 北京昌平区推进“互联网+社保”服务 让社保卡成为智慧“便民卡”

北京昌平区推进“互联网+社保”服务 让社保卡成为智慧“便民卡”

来源:千龙网      2018/11/5 9:36:38

  千龙网北京11月1日讯 据昌平区广播电视网消息,精简材料、优化流程、方便群众、服务高效……今年,昌平区推出了一系列办事流程简便、服务效率高、群众满意度高的“互联网+社保”服务创新举措,不仅实现了群众“只进一扇门”“只跑一趟路”,也让社保卡成为智慧“便民卡”。

  上午9点,昌平区社会保险事业管理中心的大门刚刚打开,昌平区供销社社保经办人李丰就赶来办理企业退休人员登记业务。

  今年9月初,区人力社保局将企业退休人员登记业务从柜台“搬”到了网上,经办企业在网上完成信息登记后,携带退休人员的档案和社保缴费情况到相关部门现场审核后,再通过网上操作,完成医疗在职转退休的审批和养老金的发放,退休人员登记业务即可办理成功。

  今年5月底,新开办企业社会保险业务也增加了网上申办功能 ,申办人只需登陆网上服务平台,录入企业相关信息后,等待相关部门审核即可。截至目前,已有1600余家新开办企业到网上进行了自助办理。

  如今,“互联网+社保服务”工作模式越来越受群众的欢迎,人们只需登录一下,网上申请流程一目了然,基本实现了让企业和群众办事网上直办、就近能办,实现社保服务“一窗受理、一网通办”, 同时,充分地运用信息技术手段,逐步构建全方位、全覆盖、全流程、全联通的智慧社保生态系统,让社保卡成为集多项功能于一体的智慧“便民卡”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京昌平区  社保卡  互联网+ 的新闻
  • 菏泽城区公交将实现“全支付” ,社保卡也能刷公交
  • 泉州市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
  • 湘潭社保卡“一卡通”累计制卡234.9万张
  • “ 闽政通”微信小程序上线
  • 11月1日起南昌银行网点可以办理社保卡业务
  • 济宁市人社局联合工商银行济宁分行,实现了社保卡申领“一站式”办理
  • “无锡智医APP”上线公测
  • 10月起 泸州市民异地门诊、买药可直接刷社保卡
  • 江西将重点推行电子社保卡
  • 安阳市5家银行实现社保卡业务一站式办理
  • 金昌市正式启动全国交通一卡通换发卡工作
    金昌市正式启动全国交通一卡通换发卡工作
    定州市发放社会保障卡115万张
    定州市发放社会保障卡115万张
    樟树市发放第一张IC卡道路运输证
    樟树市发放第一张IC卡道路运输证
    北京中小学生交通卡今起可在线充值
    北京中小学生交通卡今起可在线充值
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号