设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 北京昌平区推进“互联网+社保”服务 让社保卡成为智慧“便民卡”

北京昌平区推进“互联网+社保”服务 让社保卡成为智慧“便民卡”

来源:千龙网      2018/11/5 9:36:38

  千龙网北京11月1日讯 据昌平区广播电视网消息,精简材料、优化流程、方便群众、服务高效……今年,昌平区推出了一系列办事流程简便、服务效率高、群众满意度高的“互联网+社保”服务创新举措,不仅实现了群众“只进一扇门”“只跑一趟路”,也让社保卡成为智慧“便民卡”。

  上午9点,昌平区社会保险事业管理中心的大门刚刚打开,昌平区供销社社保经办人李丰就赶来办理企业退休人员登记业务。

  今年9月初,区人力社保局将企业退休人员登记业务从柜台“搬”到了网上,经办企业在网上完成信息登记后,携带退休人员的档案和社保缴费情况到相关部门现场审核后,再通过网上操作,完成医疗在职转退休的审批和养老金的发放,退休人员登记业务即可办理成功。

  今年5月底,新开办企业社会保险业务也增加了网上申办功能 ,申办人只需登陆网上服务平台,录入企业相关信息后,等待相关部门审核即可。截至目前,已有1600余家新开办企业到网上进行了自助办理。

  如今,“互联网+社保服务”工作模式越来越受群众的欢迎,人们只需登录一下,网上申请流程一目了然,基本实现了让企业和群众办事网上直办、就近能办,实现社保服务“一窗受理、一网通办”, 同时,充分地运用信息技术手段,逐步构建全方位、全覆盖、全流程、全联通的智慧社保生态系统,让社保卡成为集多项功能于一体的智慧“便民卡”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京昌平区  社保卡  互联网+ 的新闻
  • 宁夏首张电子社保卡签发
  • 新疆18家医院实行“就医一卡通”
  • 明年1月起上海新版社保卡集中换发,拥有人社功能与金融功能
  • 辽宁省首张国标电子社保卡在辽阳发行
  • 内蒙古发行首张电子社保卡
  • 枣庄市民就医三卡集一身,持社保卡可一卡通用
  • 青海省首张电子社保卡签发
  • 泰安市发行首张电子社保卡
  • 徐州市10余家医院取消就诊卡,实现社保卡就医一卡通
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号