一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 马鞍山农商银行全国首发“绿金卡”

马鞍山农商银行全国首发“绿金卡”

来源:人民网-安徽频道      作者:汪瑞华      2018/11/5 10:39:56

  人民网合肥11月1日电(汪瑞华) 11月1日,马鞍山农商银行面向全国发放首张绿色环保理念银行卡——“绿金卡”,这是该行发展绿色金融,创新金融服务模式的又一新举措。

马鞍山农商银行全国首发“绿金卡”

  首发仪式上,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥,为热心环保公益宣传的合肥一中高三学生阮昕舸颁发了首张“绿金卡”。

  据介绍,“绿金卡”除具备银行卡所有功能外,可让客户的“绿色”身份实现可视化。同时,持有“绿金卡”银行账户的客户可享受由马鞍山农商银行提供的绿色消费、绿色商品兑换、树苗认养等绿色金融和生活服务。

  该银行卡将成为客户日后享受马鞍山农商银行绿色贷款产品的优惠政策 、免费使用马鞍山农商银行推出的“绿色商业银行”小程序、成为“绿蜂网”会员及马鞍山绿色生态服务圈的绿色专享服务凭证。

  值得一提的是,马鞍山农商银行通过绿色存款产品汇集客户的闲散资金,最终将用于支持绿色环保项目。

  马鞍山农商银行董事长孙晓表示,“打造绿色银行、践行绿色发展之路,不仅是响应国家节能低碳发展要求,更是履行社会责任的要求。”他指出,马鞍山农商银行将以此次“绿金卡”的发放为契机,更好地服务客户,用点滴行动为一方环保生态带来改变。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 马鞍山农商银行  绿金卡  银行卡 的新闻
  • 出租银行卡就能躺着赚钱?
  • 央行:全国银行卡79.78亿张 发卡量持续增长!
  • 关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
  • 男子捡到带闪付功能银行卡一试能用,经常拿它坐地铁
  • 万事达卡财报:2019年Q2营收41亿美元,净利润20亿美元
  • 央行:全国银行卡在用发卡量达77.73亿张 环比增长2.32%
  • 银行卡信用卡发卡量10年增至9.7亿张
  • 2019年支付设备厂商,你过的好吗?
  • 您所不知道的人脸识别技术检测
  • “短信嗅探”调查:可用来盗刷银行卡 成本只要不到30元
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号