设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> RFID >> RAS防伪芯片 解决RFID防伪领域的全球性困难

RAS防伪芯片 解决RFID防伪领域的全球性困难

来源:一卡通世界      作者:深圳市凯晟科技有限公司      2018/11/5 17:39:27

  9月12日,中国防伪贸易协会邀请国内权威专家到国家市场管理总局,其中包括中国工程院院士倪光南;国际质量研究院院士、中国防伪贸易协会主席刘卓辉;电子科技大学教授陈伟建。该团队被要求审查Sichuan Ident Industrial的新RAS防伪验证系统(RAS代表“RFID防伪与身份认证”)。据Ident介绍,该团队认为该解决方案具有成本效益、安全性和可靠性,并指出在用作安全和受信任的访问点时,它可以提高可追溯系统的安全性。

  “RAS是迄今为止我见过的最好的防伪系统,”倪光南在一份准备好的声明中表示。“它具有创新性,应得到支持和推广。”倪光南表示,希望该技术在全球商品防伪和可追溯性方面发挥重要作用,并将有助于中国政府营造一个更安全,更透明的市场环境。刘卓辉在声明中补充说,该系统为企业、行业和国家各级提供可追踪性问题提供了一个经济、安全的解决方案,以防止假冒商品的分销。

 

RFID防伪电子标签

  RFID防伪电子标签

  Ident解释说,在防伪解决方案到位的情况下,可追溯系统往往能够有效地发挥作用,但据深圳凯晟RFID有限公司称,两项基本的防伪问题(标签的大量复制和旧标签的重复使用)尚未得到解决。这些都是防伪领域的全球性困难,Ident说,RAS防伪验证系统就是为了解决这些问题。

  研发团队与包括中国酒精制造商五粮液在内的多家企业就其防伪需求进行了讨论,并在了解了用户和行业的痛点之后,提出了新的解决方案。由此产生的系统采用防伪电子标签,验证平台,制造商接口和消费者验证终端。“该系统首次解决了批量标签复制和标签重复使用的两个技术问题,”四川识别工业公司首席科学家刘伟宁教授在准备好的声明中说,他是教育部新世纪优秀人才计划的成员,以及重庆市计算机软件与理论学术和技术领导者。

  本次审议会上,四川识别工业与国家产品防伪可追溯性验证公共平台签署了战略合作协议。该平台将采用RAS系统作为核心支撑技术,为我国的可追溯系统提供可靠的验证接口,以帮助规范国内市场的竞争秩序,营造一个诚信的商业环境。国家产品防伪追溯验证公共平台是在国家打击侵犯和假冒知识产权领导小组办公室和国家市场监管管理局的指导下建立的一个权威性、公正和可信的国家级信息服务平台。

  审查完成后,四川识别工业的创始人兼首席执行官江峰是国家市场监管局接受采访的几位专家之一。根据江峰的说法,该公司第一代用于处理大量复制和伪造标签的验证系统于2017年1月由五粮液应用,被他称之为“响亮的回应”。该系统侧重于成本安全的概念,闭环控制理论和“黑匣子加隔离模块”模型。今年6月,RAS芯片的开发,创造了一种基于芯片的技术来解决伪造问题。

  “RAS防伪认证系统既经济又安全。它的应用成本接近于二维码,”江峰在事先准备好的声明中说:“产品端防伪标签种类繁多,制造商可追踪信息获取的安全性和方便性,以及用户验证终端的通用性,为我们的系统的快速传播提供了技术和经济基础。“

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 凯晟科技  RFID防伪  电子标签 的新闻
  • SMARTRAC推出用于行李箱、汽车和工业用途的RFID标签
  • 汇智光华书店上架“东方神甲”,保护银行卡出国漫游
  • 凯晟科技姜凯:可视卡的个性化与定制化玩法
  • 一张高频防盗屏蔽卡 低成本保护银行卡信息安全
  • 浅谈可视卡技术在国内的发展情况及应用前景
  • 打破传统 可擦写标签开辟可视卡应用新局面
  • 深圳凯晟科技受邀参与2014湖南安防博览会
  • 凯晟科技可视复写式居住证专题
  • 凯晟姜凯:可视卡发展应注重方案的设计
  • 凯晟科技将参加上海国际智能卡博览会
  • 北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
    北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
    拙进通信发布RFID智能校徽产品
    拙进通信发布RFID智能校徽产品
    重磅,精准营养选餐方案上线!
    重磅,精准营养选餐方案上线!
    美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
    美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号