设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 江西全省设区市实现公交“一卡通”

江西全省设区市实现公交“一卡通”

来源:中国江西网-新法制报      2018/11/7 9:02:58

  本报讯 于文广 记者焦芳报道:日前,全省公交城市创建工作推进会在宜春召开。会议指出,近年来,全省各地大力实施公交优先发展战略,公交都市和公交城市创建工作成效初显。

  据了解,2012年以来,我省出台了《江西省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》,11个设区市也先后出台了公交优先发展实施意见。截至今年9月底,全省设区市中心城区公交站点11316个,500米覆盖率达86%。港湾式候车亭建设如火如荼,从创建初期的不到1000个增长到2454个,占设区市中心城区公交站点总数的21.7%;城市轨道交通实现“零”的突破并进入网络化阶段。预计到2021年,南昌市将建成4条地铁线路,运营总里程将达129公里;公交专用车道总长度达223公里,公交专用车道设置比率达7.3%;公交线路共有780条,线路网总长度3058公里,公交车线路网比率达79.4%;中心城区均开通了公交信息查询系统,建成了电子站牌1662个,设置比率达14.7%。

  全省11个设区市中心城区均实现了交通一卡通互联互通,成为全国12个辖区内设区市全部实现互联互通的省份之一,走在全国前列。目前,交通一卡通系统已覆盖全省758条线路(占比97%)、7920台公交车(占比96%),累计发行交通一卡通卡片38.26万张。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 江西  一卡通  互联互通 的新闻
  • 江西“电子离婚证”仅为电子凭证 网传在线离婚系误读
  • 江西省11个设区市实现交通一卡通互联互通
  • 江西将重点推行电子社保卡
  • 江西高速1200条收费车道支持微信支付
  • 江西出现“人脸识别”支付医院 看病进入“刷脸时代”
  • 南昌、九江等10个区市城市公交车“一卡通”实现互联互通
  • 江西将试点电子社保卡,明年实现参保人员人手一卡
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
  • 江西ETC用户达170余户 年底高速收费开通手机支付
  • 江西社保卡发行突破3000万张 县级以上可即时制发
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号