设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 江西省11个设区市实现交通一卡通互联互通

江西省11个设区市实现交通一卡通互联互通

来源:江西日报      2018/11/8 9:12:15

  日前,记者从江西省公交城市创建工作推进会上获悉,近年来,该省各地积极践行“公交优先就是百姓优先”这一民生服务理念,以国家公交都市、省级公交城市创建为抓手,大力实施公交优先发展战略,全面提升公交服务品质,公交都市和公交城市创建工作扎实推进,成效初显。

  据介绍,2012年以来,江西省出台了《江西省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》,11个设区市也先后出台了公交优先发展实施意见,在规划布局、设施建设、技术装备、运营服务等方面,明确了发展目标,落实了保障措施,加大了实施力度。8个设区市相继开展了公交都市或公交城市创建工作。

  在公交政策保障力度方面,江西省认真落实城市公交企业车辆购置税、车船税的减免政策,投入省级资金37.67亿元,用于支持公交都市、公交城市创建,新能源公交车推广和交通一卡通建设。其中,公交车燃油补贴资金35.52亿元,公交都市创建资金5500万元,公交城市创建资金7000万元,新能源公交车运营补贴资金6800万元,交通一卡通建设资金2200万元。此外,我市还建立了公交运营成本规制,实现了财政兜底保障。

  截至9月底,全省设区市中心城区公交站点11316个,500米覆盖率达86%(交通运输部“十三五”确立的百万人口以下城市目标值为80%);港湾式候车亭建设如火如荼,从创建初期的不到1000个增长到2454个,占设区市中心城区公交站点总数的21.7%。

  在城市轨道交通方面,江西省实现“零”的突破并进入网络化阶段,快速公交(BRT)、有轨电车等其他大容量公共交通系统也正在规划、建设之中。其中,南昌市地铁1号线、2号线分别于2015年12月、2017年8月开通试运营,运营总里程达48.47公里,车站总数为41个,日均客运量达33万人次。预计到2021年,我市将建成4条地铁线路,运营总里程将达129公里。

  值得一提的是,截至9月底,全省11个设区市中心城区均实现了交通一卡通互联互通,成为全国12个辖区内设区市全部实现互联互通的省份之一,走在全国前列。目前,交通一卡通系统已覆盖全省758条线路(占比97%)、7920台公交车(占比96%),累计发行交通一卡通卡片38.26万张。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 江西省  一卡通  互联互通 的新闻
  • 南昌、九江等10个区市城市公交车“一卡通”实现互联互通
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
  • “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
  • “南昌旅游一卡通”启用“二维码+人脸识别”入闸方式
  • 羊城通第二届开发者大会召开 发布5大创新产品
  • 新疆18家医院实行“就医一卡通”
  • 承德全域旅游“一卡通”正式发行
  • 华为公交海南一卡通开启众测,哈尔滨城市通已上线
  • 内蒙古发行首张电子社保卡
  • 淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联
  • 扬州新版市民卡年内制发15.5万张 一卡通用
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号