设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 物联网 >> 高灯科技助力沃尔玛开票转型 区块链电子发票引领行业新方向

高灯科技助力沃尔玛开票转型 区块链电子发票引领行业新方向

来源:一卡通世界      2018/11/9 9:11:39

  11月8日,深圳市宝安区沃尔玛金海路分店正式开启区块链电子发票服务,这一服务的接入不仅让全球零售巨头沃尔玛成为全国首家提供区块链电子发票服务的大型商超,也标志着国家税务总局深圳市税务局(以下简称“深圳市税务局”)在推行区块链电子发票进程中,实现了场景版图的再一次扩大。

  沃尔玛开出的商超行业首张区块链电子发票

  在深圳市税务局的大力支持下,沃尔玛积极响应国家号召加入区块链电子发票阵营,成为商超领域的首个试点。据了解,沃尔玛金海路分店现已同步打通线上线下入口,用户在线下扫描超市二维码结账时,可实现支付后即可开具区块链电子发票;在线上,也可在完成账单支付后,通过微信小程序“沃尔玛扫玛购”进入开票入口,实现一键开具区块链电子发票。

  随着区块链电子发票在商超领域的推进,由深圳市税务局牵头、腾讯公司布局、高灯科技作为技术支持方落地实施的区块链电子发票应用成果落地,不仅为大型零售行业优化整个开票流程,更实现消费场景和纳税服务的无缝链接,为消费者打造便捷的开票体验。

  区块链电子发票打通发票申领、开票、报销、报税全流程

  区块链电子发票是“互联网+税务”的深度融合产物,在国家税务总局的指导下,由深圳市税务局主导实现落地,是全国范围内首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果。区别于传统电子发票与简单的电子发票上链,深圳市税务局区块链电子发票平台将“资金流、发票流”二流合一,将发票开具与线上支付相结合,打通了发票申领、开票、报销、报税全流程。

  总体来看,区块链电子发票没有印制环节,可大大降低发票开具和人工运营成本,在有效的技术支撑和完善的服务保障下,帮助大型商超在高频次、大需求的开票需求下实现节支增效。同时,区块链技术还具有数据信息不可篡改、全流程完整追溯等特性,与发票逻辑及需求高度吻合,并有效规避假发票造成的损失,使发票监管流程更为完善。以沃尔玛金海路分店应用为例,借助区块链电子发票,企业可实时完成发票申领和报税,并将每一位发票干系人连接起来,通过追溯发票的来源、真伪和报销等信息,从而降低税务管理的经营成本和潜在风险。

  以技术为核心助力新型税务管理模式建设

  在国家相关部门的政策支持和鼓励下,高灯科技有幸成为最早参与区块链电子发票方案的设计者之一,并先后为多家大型企业提供了免费的全流程标准化服务。凭借对区块链技术应用的理解,高灯在前期需求对接、中期产品上线、一直到后期售后服务,为沃尔玛顺利接入深圳市电子税务局区块链电子发票管理平台提供了技术支撑与保障。

  在深圳市税务局推动区块链电子发票落地进程中,关键环节的应用体验也受到外界的广泛关注。高灯通过“数票儿”小程序,为消费者提供开具区块链电子发票的全新体验,支持抬头智能录入、发票便捷管理,以及发票“查验功能”,让消费者避免收到假票与错票。

  通力协作加速区块链电子发票商用落地

  事实上,高灯凭借对区块链技术创新的敏锐洞察力,在区块链电子发票领域已经提前做好准备,通过积极参与深圳市税务局区块链电子发票的试点工作,不断积累“区块链技术与电子发票的结合”领域创新实践经验。

  此次,在助力沃尔玛完成区块链电子发票服务的过程中,高灯在向行业展示了自身在技术和服务层面的诸多优势的同时,也一直扮演着区块链电子发票的幕后工作者。未来,相信在推动区块链电子发票应用落地,高灯将携手更多合作伙伴,在深圳市税务局的税收信息化建设、构建税务新生态的既定政策上,贡献出一份力量,让越来越多的企业能够享受区块链电子发票带来的更智能、更高效的便捷体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高灯科技  沃尔玛开票  区块链 的新闻
  • 区块链身份认证登陆中国移动,亿元风暴席卷“联核云”
  • 万事达卡新专利将设计支付系统加速加密货币的交易
  • 身份认证如何与区块链结合,腾讯TUSI负责人一一解答
  • 腾讯携手中国联通发布物联网SIM卡,TUSI身份区块链同期亮相
  • 美国运通申请区块链专利,旨在提升信用卡交易处理速度
  • “第八届中国物联网产业与智慧城市发展年会”新闻发布会成功召开
  • Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
  • ATMchain?中国银联推出连接ATM网络的区块链技术专利
  • 巴西政府部门将开展区块链身份验证应用试点
  • 银行卡组织基于区块链的应用研究与风险分析
  • 紫光国微联合360集团打造“汽车安全大脑”
    紫光国微联合360集团打造“汽车安全大脑”
    实达设备携手英特尔致力布局IoT
    实达设备携手英特尔致力布局IoT
    凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
    紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号