设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 11月12日起郑州市全部换发加载金融功能的社会保障卡

11月12日起郑州市全部换发加载金融功能的社会保障卡

来源:映象网-猛犸新闻客户端      2018/11/9 9:41:23

  映象网讯(记者 陈伟然)11月8日,郑州市人力资源和社会保障局发出通知,11月12日起,为推进加载金融功能的社会保障卡应用,全面使用社会保障卡金融账户发放各类社会保险待遇。郑州市将全面开展社会保障卡置换工作。

  据悉,此次郑州市社会保障卡集中置换时间为2018年11月12号至2019年1月31号。

  置换范围为:将原医保卡(显著标志为个人照片在卡面右上角,右下角印有郑州市社会医疗保险中心发卡专用章图样,以下简称老卡)统一置换为河南省人力资源和社会保障厅发行的符合国家标准的社会保障卡。

  (老卡图样)

  (新版社保卡图样)

  90家银行网点、线上置换均可

  银行置换:郑州市区内90家银行网点社会保障卡服务窗口。(明显特征:门口悬挂有蓝底并印有“郑州市社会保障卡网点”白色字样的标识牌,网点内受理社会保障卡业务的柜台摆放印有“郑州市社保卡服务窗口”字样的指示牌。具体网点名单附后)

  线上置换:“郑州市社保卡”微信公众号及支付宝城市服务。

  (微信搜索“郑州市社保卡”公众号,点击社保卡服务→老卡置换;支付宝城市服务→社保→老卡置换)

  换领社保卡,要注意这些事项

  2、持卡人携带老卡、本人身份证或者户口本,如果他人代办,代办人要提供代办人身份证件,到全市开通社会保障卡服务窗口的90家中的任何一家银行网点办理老卡置换登记业务。

  3、持卡人完成置换登记后,顺延10-45个工作日,新的社会保障卡将由业务办理网点向参保人发放,持卡人应携带有效身份证件及时领卡。原则为在哪个银行网点登记,在哪个银行网点领取新卡。

  4、个人领到新社会保障卡后及时到合作银行网点办理金融账户激活手续,开通金融功能不收取任何费用。同时金融功能开通后享有免年费、免小额账户管理费、免卡挂失费及省内同行存取款手续费,以及各合作银行面向社会推行的其它优惠活动。

  5、已申办置换且新卡未发放期间,旧卡丢失应及时办理挂失,保护个人账户安全,待领卡后直接使用新卡;若情况特殊急需用卡的,可凭住院证明加急补办社会保障卡。

  6、老卡在置换业务办理期间可以正常使用,领取新卡后老卡自动注销(为防止旧卡卡面个人信息泄露,旧卡请自行销毁不再收回),新卡按合作银行要求激活使用,原老卡内个人账户余额等参保信息自动转入新卡。

  7、业务开展过程中若新增银行社会保障卡服务窗口,另行通告。

  8、如果已在河南省省直单位或省内其他地市申领过社会保障卡,则不需要办理郑州市老卡置换业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 郑州市  社会保障卡  金融功能 的新闻
  • 郑州市中心医院社保卡、医保卡在线支付功能正式上线
  • 定州市发放社会保障卡115万张
  • 重庆合川区大力推进社会保障卡全领域应用
  • 查询缴费、医疗结算 丹东市开启刷脸认证
  • 郑州市中心医院医保在线支付功能上线
  • 全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式 在新余举行
  • 肇庆市将停用广发银行医保IC卡
  • 截至目前西藏已制作87.7万张社保卡
  • 江西省加快推进社会保障“一卡通”应用,明年底前实现持卡全覆盖
  • 随州市全面开通社保卡城乡居民医保结算功能
  • 邛崃市社保卡开启借书新功能 系全川首个试点
  • 广东:出入境办证一“挥”即付 无需再插银行卡
    广东:出入境办证一“挥”即付 无需再插银行卡
    恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
    恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
    51信用卡荣获“2018浙江金融科技十大案例”
    51信用卡荣获“2018浙江金融科技十大案例”
    中国银联高管调整 邵伏军出任党委书记
    中国银联高管调整 邵伏军出任党委书记
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号