一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出

年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出

来源:中国江苏网      2018/11/9 10:33:22

  中国江苏网11月9日讯 (记者 陈彦)之前还羡慕坐公交车能扫码支付的市民在乘坐地铁时很快也可以移动支付了。记者昨日从交通部门获悉,根据既定安排,南京地铁所有站点将力争在年底前实现扫码支付。由于目前相关设备正在安装,至于届时具体将支持哪些移动方式暂未确定。

  随着移动互联网尤其是移动支付在购物消费等领域的广泛运用,支付方式大多还停留在实物刷卡及芯片识别的交通出行何时破冰一直备受关注。在经过前期多线路试点后,南京市公交集团与蚂蚁金服集团通过战略合作,统一牵头该市各家公交企业、市民卡公司开展公交移动支付项目的建设,并从今年7月2日起,实现南京所有公交车支持支付宝扫码付费。就在上个月,我省高速收费站除原有的人工、ETC收费模式外,也开始支持包括微信、支付宝等在内的移动支付方式,方便市民出行。

  目前,南京的公共交通出行中除地铁外其他均可支持移动支付。今年8月,南京市交通运输局局长陈雷在接受“网络面对面”系列访谈活动时透露,力争在今年年底前实现地铁移动支付。这两天陆续有市民在地铁站点看到有工作人员在闸机前安装橙色的小盒子,记者采访了解到,这就是为即将实施的地铁移动支付在做硬件准备。一旦经测试开通,现有地铁各站点的道口都将开放两进两出用于移动支付,出门忘记带卡和零钱的市民再也不用担心了。

  此外,在具体的支付平台方面,除了传统的微信、支付宝外,苏宁金融也有望入围。此前,苏宁支付已和南京地铁签署项目合作协议,市民凭苏宁金融APP乘车码即可乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 南京地铁  扫码支付  移动支付 的新闻
  • 南京地铁开通移动支付 支持银联闪付
  • 南京地铁将支持苏宁金融APP乘车码乘车啦
  • 南京地铁全面加入全国交通一卡通互联互通
  • 淄博市电子社保卡上线 定点药店实现扫码支付
  • 石家庄发放首张电子社保卡,实现医疗费用扫码支付
  • 工行周万山:银行卡收单交易的手续费成本收益解析
  • 德阳电子社保卡上线 市民可通过4个渠道申领
  • 广西电子社保卡药店扫码支付功能上线
  • 上海这6座地铁站可语音购票 可扫码支付完成付款购票
  • 12月起,马鞍山大桥公交专线可扫码支付啦
  • 湖南高速开启微信扫码支付
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号