设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 生物识别 >> 港珠澳大桥正式开通,这些元素竟都是来自佛山!

港珠澳大桥正式开通,这些元素竟都是来自佛山!

来源:一卡通世界      作者:广东天波信息技术股份有限公司智能硬件事业部      2018/11/12 10:55:55

   2018年10月24日上午9点,港珠澳大桥正式通车运营。全长55公里,是世界上总体跨度最长的跨海大桥,主体工程由人工岛、海底隧道和桥梁组成,同时也是中国史上技术最复杂、施工难度最大、工程规模最大的桥梁被称为“新世界七大奇迹”。

  历时14年,将珠海-香港两岸的距离从3小时车程缩短到半小时。港珠澳大桥的建成开通意味非凡。但你知道吗?这条横跨伶仃洋连接粤港澳的大桥,当中蕴含了不少佛山元素!

 

港珠澳大桥一景

  凤铝铝材&申菱产品

  由于港珠澳大桥的预计使用寿命为120年,质材要经受住海水海风的冲击和腐蚀,来自佛山凤铝铝业采用特殊工艺制造的铝材就被广泛应到港珠澳大桥的人工岛、安检大楼、进出口岸等工程上。而广东申菱环境则提供了耐腐蚀性风冷单元机与风屋顶机,确保工程质量的可靠性。

  东鹏瓷砖

  主要应用于港珠澳大桥的办公楼、海上救援中心、关口收费站和宿舍楼,为大桥外观美化添砖加瓦。

  科达造

  桩基项目作为整个大桥工程的基础,液压泵为液压机械提供动力,科达洁的高端液压泵凭借高精度技术成为本次工程的液压泵提供商。

  广东粤海

  负责港珠澳大桥的养护与道路拯救,也是这项服务唯一一家入选的民营企业,能及时高效地清理交通事故,保持道路畅通。

  港珠澳大桥开通初日,迎来了大量尝鲜的旅客。开通首日约有3万多名旅客通过港珠澳大桥。要应付将来日益增大的客流,港珠澳大桥进出关口都采取了智能通关闸机,可支持人脸识别等功能。从刷卡、按指纹到人脸识别,办理自助通关手续只需短短20多秒。

  港珠澳大桥进出境采用智能识别闸机

  天波智能身份核验终端TPS480 同样支持指纹和人脸识别,同时还具备获公安部认证的二代身份证(包括港澳居民居住证)的阅读功能,准确快捷地完成居民身份核验工作。天波智能人脸识别闸机伴侣TPS980也能通过人脸识别进行身份核验和开关门禁,提升过关效率。

天波人脸指纹身份证识别平板TPS450

天波智能闸机伴侣TPS980支持人脸识别

  港珠澳大桥还采取全国首创的“合作查验、一次放行”模式,旅客只需排一次队就能完成整个过检流程,大大提升出入关效率,减少道路和关口拥挤。

  港珠澳大桥是一项重大的历史创举,这项百年工程也体现了我国先进的建筑技术水平。两岸三地也因为港珠澳大桥而联接得更紧密,它将成为粤港澳湾区的大动脉,拓宽三地的文化融合与经济发展。

首日游览港珠澳大桥的游客

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 天波信息  港珠澳大桥  人脸识别 的新闻
  • 赞比亚总统体验中国智造,智能POS机为公路与经济提速
  • 刷脸支付、人机交互、大数据:我们该如何定义AI收银机
  • 车票易遗失、易损坏?刷脸进站将是智能检票的新趋势
  • 人工智能出手,这款AI收银机吊打市面上的自助收银台
  • 佛山可以扫码坐公交了,智慧出行更方便
  • 阿里+银泰:用“人货场”重构百货商场的新零售基因
  • 美团上市在即,为什么占据市场的是它?
  • 刷脸支付收银机的“人脸识别”技术,真的靠谱吗?
  • “刷脸支付”作为新零售技术风潮,安全性有多高?
  • 从餐饮零售到安防医疗,天波智能硬件五款新品同时惊喜亮相
  • 华视微国内首创:指纹识别+无源智能卡,更安全便捷
    华视微国内首创:指纹识别+无源智能卡,更安全便捷
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号