设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 小米公交卡新功能上线 京津翼、苏州一卡通支持移卡

小米公交卡新功能上线 京津翼、苏州一卡通支持移卡

来源:快科技      作者:朝晖      2018/11/19 9:23:27

  手机公交卡大大方便了日常公交、地铁出行,但随着时间累积,也暴露出一些问题,比如新机迁移的问题就是很多网友关心的话题。今日,MIUI官微带来喜讯,小米公交卡能迁移到新机啦。

  据悉,小米公交卡目前支持京津冀互联互通卡、江苏交通一卡通·苏州迁移。迁移过程免费,而且卡片移出后也能移回,迁移次数不限,颇为人性化。

  如此一来,已经开通京津冀互联互通卡和江苏交通一卡通·苏州的用户在换手机的时候,再也不需要纠结卡上余额消费不完。

  据官方介绍,小米公交移卡是指在本机登录开通京津冀互联互通卡的小米账号后,支持将本机的互联互通卡移除,移出后可在另外一个小米手机登陆已开通的账号,从而将原先公交卡上的卡片转移到新换手机中。

  目前支持京津冀互联互通卡和江苏交通一卡通·苏州移卡功能的小米手机有:

  小米MIX 、小米MIX2、小米MIX 2S,小米MIX3、小米8(含透明探索版与屏幕指纹版)、小米Note 3、小米Note 2、小米6、小米5、小米5s、小米5s Plus等十余款机型。用户只需将系统升级至MIUI9.2稳定版及以上或最新开发版即可体验移卡功能。

  小米公交移卡流程非常简单,只需两个步骤即可完成操作,以京津冀互联互通卡为例:

  第一步:移出京津冀互联互通卡

  使用上述手机的用户,只需打开MIUI系统内的小米钱包APP,点击进入京津冀互联互通卡详情页面,找到“更多操作”,然后点击“移卡退资”选项,同意相关协议确认移出,即可将卡片成功移出。

  第二步:移入京津冀互联互通卡

  在“小米钱包”APP中,用户点击“公交卡”进入开卡列表页,然后选择“京津冀互联互通卡”移入开通,点击“立即移入”,即可完成迁移操作。用户就可以正常使用该卡了。

  值得注意的是,移出时使用的小米账号需和开通该卡时使用的小米账号为同一个。其次,在移卡过程中,公交卡内的卡号、余额、交易记录和优惠等卡数据会一起移入新手机。用户不必担心金额、数据、迁移限制等影响。

  此外,小米公交已经开启江苏交通一卡通·苏州开卡补贴活动,用户只需9.9元服务费即可成功开卡,活动日期截止至12月31日。截至目前,小米公交已支持167座城市。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小米公交卡  苏州一卡通  移卡 的新闻
  • MIUI9新功能:小米公交卡实现自动充值
  • 小米支付负责人:30%小米6北京用户开通小米公交卡
  • 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线
  • 小米6终于要支持Mi Pay了!已开启内测!
  • 小米公交卡开卡全面收费 小米6除外
  • 小米MIUI首创公交卡迁移功能 换手机免重新开卡
  • NFC全终端手机公交卡开通城市及支持机型汇总
  • 【NFC周讯】小米公交卡支持机型达6款 麒麟960正式商用
  • 小米MIX/Note 2将支持开通北京市政交通一卡通
  • 关于小米5的全功能NFC问题以及屏蔽HCE始末
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号