一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例

支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例

来源:一卡通世界      2018/11/19 13:56:31

  明日(20日)起,深圳家长带娃去市儿童医院就诊不用为了刷医保卡去窗口排队了。家长只需用自己的支付宝绑定孩子的医保卡,就可以在线扣除医保费用,省时省力。

  据悉,这次支付宝接入少儿医保,是国内首次移动支付绑定他人医保卡,未来相关功能还有可能拓展。在解决看病排队的问题上,深圳人又走在了全国前列。

  孩子看病也可以在线扣医保了

  此前,深圳部分医院已经实现了移动支付工具医保在线缴费服务。但由于只能用手机绑定本人医保卡,家长带孩子看病时依然需要排队刷医保。为了解决排队痛点,节约患者时间,深圳市儿童医院在全国率先实现了少儿医保接入移动支付功能。

  明日起,家长通过支付宝APP搜索深圳市儿童医院生活号,绑定孩子的医保卡,就可以将家长支付宝账号和孩子的医保账户打通。因挂号、门诊产生的医保费用,都能通过支付宝直接结算,无需再去窗口排队缴费。

  未来或惠及长者群体

  据支付宝技术团队介绍,支付宝和医保业务的结合,已经探索了几年时间,其中支付宝与深圳市人社局的数次合作在全国都有突破性意义。2016年5月31日,深圳市数家医院在全国率先上线医保移动支付,深圳成为国内首个上线医保移动支付的城市。

  本次合作是深圳医保移动支付业务的又一次升级突破,在全国率先实现移动支付和他人医保账户的打通。此前移动支付技术虽然已经应用于医保领域,但并未实现与他人医保账户的打通。这次打通意味着更多可能性,未来这一技术还有可能应用到老人群体当中,让更多人体验到暖科技带来的便捷生活。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳市  医保缴费  支付宝 的新闻
  • 深圳地铁扫码乘车首次单日破百万
  • 深圳市民通APP上线 除了二维码乘车和信用支付还有更多!
  • 深圳通卡发行量突破3600万张 拟推多功能“市民卡”
  • 深圳将实施“市民卡”工程 2020年智慧社区覆盖率超50%
  • 金溢科技荣获“2015年度深圳市科技进步奖二等奖”
  • 深圳市银行卡累计发行1.4亿张 信用卡达0.2亿张
  • 工行爱购芯片卡升级为深圳市民通 深入市民生活
  • 深圳市RFID等标准化工作取得发展
  • 广州番禺区医保缴费可移动支付
  • 德生科技医保移动支付让医保结算迈向 “指尖时代”
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号