一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 杭州市民卡APP上开通月票功能 扫码半价坐公交

杭州市民卡APP上开通月票功能 扫码半价坐公交

来源:杭州网      作者:骆静怡      2018/11/22 9:04:16

  智慧城市,公交先行。2017年,杭州市民卡APP正式上线杭州通电子公交卡,实现扫码乘车功能,开启市民卡扫码出行新时代。为了进一步满足市民公交优惠出行的需求,即日起,市民卡公司正式推出杭州通电子公交卡“月票功能”。市民朋友在乘坐指定线路公交车时,实现半价优惠。

  电子月票功能怎么开通?

  登陆市民卡APP,进入首页,点击扫码乘车,选择下方的“5折优惠”区,通过实名认证,即可开通月票功能。

  首次使用需充值

  电子月票功能开通后,首次使用需充值,最低50元起,以5元的倍数递增。余额不足,再次充值时以5元的倍数加充。若存在历史月账单欠费时,须先补还欠费金额,方可再充值。当月15日以后可对次月月票进行充值。

  哪些公交线路可以享受5折优惠?

  目前支持乘坐线路范围为杭州公交集团旗下(主城区、萧山、余杭、富阳)1—499路、652、653、654、655、659、660、671、672、673、674、675、676、700—799路、微公交、BRT及BRT支线。

  温馨提醒:

  1.如遇到余额不足支付当次票价时,当次仍可乘车,但后续再进行乘车时或进行充值操作时,需先还清欠款。

  2.因为电子月票本身具有一定的优惠性,所以退费规则也略有不同。当月月票,在当月10日前(含10日)进行退款,可退回50%的费用,11-20日退20%,退款时收取实际退款金额的1%手续费,20日后就不支持退款。

  3.由于电子月票的特殊性,每月末晚23时30分至次月凌晨1时30分(2小时)为系统后台结算期,该时段内公交车暂不支持电子月票扫码乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州市民卡  月票功能  扫码半价 的新闻
  • 杭州主城区73个建行网点上线金融市民卡业务
  • 排列科技与杭州市民卡达成合作,构建公共服务大数据运营
  • 杭州市民卡app上线新功能,扫码就能骑小红车
  • 建德公交卡网上充值业务上线,已投放多台线下“补登机”
  • 仅差6%!杭州地铁移动支付过闸占比逼近市民卡
  • 杭州市民卡、航天电子、商盟三家机构因备付金问题遭央行处罚
  • 杭州市民卡新版长者卡发行,全国70以上老人来杭免费坐车
  • 建德公交POS机升级,新增杭州通、银联刷卡和扫码功能
  • 杭州市民卡与哈罗单车联手,催生共享单车新战法
  • 杭州市民卡电子钱包和杭州通将退出商户消费领域
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号