一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 芜湖一卡通下个月“全面上线”

芜湖一卡通下个月“全面上线”

来源:芜湖新闻网-芜湖日报      2018/11/23 8:58:47

  记者从昨日召开的“芜湖一卡通”发行媒体通气会中了解到,芜湖市将于12月1日正式发行“芜湖一卡通”(以下简称“一卡通”)替代原公交IC卡。届时,全市公共交通领域实现线下刷卡、线上扫码等便捷支付功能,芜湖人将享受更加智慧快捷的出行体验。

  据悉,“一卡通”全面上线的同时,原公交IC卡将停止发行,不再充值,已发行的公交IC卡可继续使用。“一卡通”分为主卡与辅卡,均可在芜湖本地乘坐公交。其中,主卡是以第三代社会保障卡为载体的集成电路IC卡,可在政务服务、社会保障、交通旅游、居民健康、金融服务、商业消费及个人信用服务等领域使用。辅卡是行业功能卡,由城市卡公司自主发行或与第三方机构联合发行,发卡对象不作限制,记名发卡,可一人多卡,可挂失。

  城市卡建设有限公司相关负责人介绍,一卡通主卡具体发行日期另行公告,辅卡自12月1日发行后,市民可携带身份证前往芜湖市区内的徽商银行、扬子银行网点等共32个网点申领。对70周岁以上老人、学生(大学生除外)、残疾人、低保户、伤残军人、离休干部等享受公交特殊优惠的人群,城市卡公司与公交集团联合发行一卡通辅卡(公交爱心卡),实名发卡,一人一卡,卡面印有优惠人员类型、照片等基本信息,可挂失。

  2018年12月1日至2019年8月31日为新老卡过渡期。过渡期间,芜湖公交车将采用“双机并行,新卡新机,老卡老机”的刷卡模式,持“一卡通”的用户在新机具刷卡(蓝色、有新卡标识),持公交IC卡的用户在原公交机具刷卡。原公交IC卡内余额用完或2019年8月31日后,用户可持原卡和有效身份证件前往市公交集团IC卡大厅(长江中路45号),办理退卡手续。自2019年9月1日起,原公交IC卡停用。

  “一卡通”开通互联互通功能后可在全国已加入交通领域互联互通的城市使用。目前,北京、上海、江苏等省市均已经加入交通互联互通城市,这意味着芜湖市民持有一卡通后,可以跨区域在上述这些城市刷卡乘坐公交车、地铁。

  随着“一卡通”上线,我市公共交通乘车方式将日趋多元化。记者还了解到,从明年1月1日起,我市还将开放支付宝、城市令等APP扫码乘车功能;后期,还将逐步开放其他乘车方式。支付宝用户可在“支付宝”APP首页点击“付钱”,选择下方的“乘车码”申领“芜湖一卡通电子公交卡”;城市令用户可在“城市令”APP应用页“一卡通服务”板块中点击“出行服务”申领“芜湖一卡通电子公交卡”。两张卡片即办即领,申领成功后即可扫码乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 芜湖一卡通  全面上线  扫码乘车 的新闻
  • 芜湖国资拟撤离一卡通 挂牌转让其股权
  • 北京一卡通App年底前将支持公交、地铁扫码乘车
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号