一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 梅州“智慧公交”项目上线,可刷银联卡

梅州“智慧公交”项目上线,可刷银联卡

来源:梅州日报      2018/11/26 10:05:34

  11月22日上午,梅州市银联移动支付“智慧公交”项目上线启动仪式在梅城举行。这意味着,市民乘坐公交车可直接“闪付”购票,同时可享受低至“1分钱乘车”的优惠。

  分两期逐步在梅城1300辆公共汽车推广

  据了解,为进一步推动移动支付普惠金融发展,提升便民支付服务水平,中国人民银行梅州市中心支行牵头,辖区各银行业金融机构、支付机构和梅州银信联合科技有限公司参与,梅州城市公共汽车有限公司配合,拟分两期逐步推动银联移动支付在梅州城区1300辆公共汽车全面应用。项目首期已完成28条线路600多辆公交车的银联移动支付改造,涵盖了梅州市城区的主要公交线路。

  除了梅州城区,目前丰顺县徐屋-碧桂园、北斗-碧桂园、三门凹-新埔园、三门凹-汤光等公交线路和蕉岭公交蕉梅线也支持银联移动支付。

  有银联标识IC卡或有Pay功能设备适用

  中国人民银行梅州市中心支行工作人员介绍,该项目借助“互联网+”移动支付技术,在全市公共汽车这一绿色出行交通领域普及应用银联手机闪付、银联二维码支付及银联IC卡闪付等移动支付缴费技术,市民只要持有境内外任意一家银行发行的银联标识金融IC卡或者具有Pay功能的智能设备,就能直接“闪付”购票乘车。

  不仅如此,截至本月底前,银联还推出“1分钱乘车”的优惠活动。据了解,银联及银行机构以后也将合作不断推出乘车优惠活动,倡导低碳环保绿色出行,让每个乘公交的市民和游客都既能享受安全、便捷的支付体验,又能享受实实在在的优惠服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 梅州  智慧公交  银联卡 的新闻
  • 刷卡买菜受冷落 梅州市民卡进入肉菜市场水土不服
  • 梅州电信与嘉应学院合作 推动智慧校园建设
  • 辽宁省辽阳“智慧公交”5月起上线 支持银联云闪付缴费
  • 银联闪付 包头智慧公交又进一步
  • 重庆主城所有公交在年内将实现扫码乘车
  • 河源市“银联移动支付智慧公交”上线
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
  • 汕尾市“智慧公交”项目启动,一整年都是一分钱乘车
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号