设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 一卡通 >> 不止是全球大卖场,今年“双11”还要做线下新零售

不止是全球大卖场,今年“双11”还要做线下新零售

来源:一卡通世界      作者:广东天波信息技术股份有限公司智能硬件事业部      2018/11/26 10:28:35

   今年双十一,淘宝特意去印度当地拍了4支宝莱坞风格的宣传片。画面上的印度人民载歌载舞,场面好不热闹非凡。但这些又跟中国电商节有什么关系呢?

  在这里不得不佩服阿里的敏锐触觉,因为印度消费潜力巨大,淘宝早早就把眼光投向了这个世界人口数第二大的国家了。

  刚刚过去的“排灯节”(Diwali)被称为印度的“双11“,是印度最大的全民狂欢购物节,也是电商促销的最高峰。根据咨询公司Redseer Management的数据,今年印度电商销售额达到了23亿美元,刷新历史记录。据估计,印度将在2034年超过美国成为全球第二大电商市场。

  淘宝双十一的印度风宣传片

  国内消费力不减,国外的消费潜力也在膨胀。淘宝双11的野心早已不满足于中国这片土地。许多品牌借助双11这股东风引进来、走出去。单单是2017年,双11的活动已遍布全球225个国家和地区,比联合国成员国(190个)还多。成交的中国品牌榜上,top3分别是三只松鼠、南极人、美的,其中三只松鼠卖到了167个国家/地区。双十一已不止是中国消费者和商家的狂欢节庆,更是全球的大卖场。

  不过,阿里巴巴 很早就认识到,单单是依靠线上,双十一将无可避免地遭遇瓶颈。要不断发展,就需要打破界限,延伸到线下、海外甚至供应链上游。

  今年,阿里就推出了新零售新玩法,联动阿里旗下的盒马、银泰商场、大润发、淘票票、口碑、饿了么和全国20万家线下零售门店,只要在任意这些APP或线下门店消费,都能参加双11,获得能量值或红包等。这样的玩法也正是将双十一拓宽到线上线下两大消费场景战线。

联动双十一的线下商店

  双十一结合新零售将带来商业模式的变革。不至于线上电商的配合促销,更连接了全渠道支付与营销、商品调整、大数据、物流配送等整套新零售基础设施。双11去年提出的“造物节”也刚好契合了这个趋势。

  传统零售无法及时感知用户的消费喜好和需求,而通过线上电商则可以快速全面掌握消费大数据,从而反馈到新商品的研发和营销,按照消费者的满足需求去生产商品。

  天猫旗下的新品创新中心就已经与快消、数码等15 个行业600 个品牌签约达成战略合作。天波提供大数据调研、趋向预测、品牌指导和用户反馈,将新品孵化周期从18个月压缩到9个月,提升研发速度的同时,降低研发风险。

  主导“双11”项目的阿里CEO张勇就指出,“在商业力量、科技、大数据的驱动下,双11已成为一场全球范围内的社会大协同。”

  2017年当天,全球消费者通过支付宝完成的交易达到14.8亿笔,阿里云数据库处理峰值达到4200万次/秒。这样庞大的处理数据自然少不了智能硬件的可靠支持。就像天波智能收银机TPS685,配备8核CPU和工业级主板,加上RK3368芯片强劲性能,快速稳定支持线上线下的收款交易,务求做到“更快、更强、更便捷”,为用户提供更好的服务。

  天波智能单屏收银机TPS685

  品牌介绍:天波智能硬件专注于建设开放的智能硬件定制解决方案,产品包括手持安卓智能终端系列、台式安卓智能终端系列、柜式安卓智能终端系列。提供一站式的智能硬件定制解决方案,已有安防、餐饮、旅游、酒店、物流、零售、百货等行业的成功案例。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 天波  智能收银机  刷脸支付 的新闻
  • 赞比亚总统体验中国智造,智能POS机为公路与经济提速
  • 刷脸支付、人机交互、大数据:我们该如何定义AI收银机
  • 港珠澳大桥正式开通,这些元素竟都是来自佛山!
  • 车票易遗失、易损坏?刷脸进站将是智能检票的新趋势
  • 人工智能出手,这款AI收银机吊打市面上的自助收银台
  • 佛山可以扫码坐公交了,智慧出行更方便
  • 面对中秋国庆等假期高峰,智能收银秤让你的购物体验更舒心
  • 阿里+银泰:用“人货场”重构百货商场的新零售基因
  • 人脸识别时代来临,Telpo 天波国际领跑行业科技
  • 美团上市在即,为什么占据市场的是它?
  • 壁挂式设计“动静皆宜”,德卡M300金融社保终端测评
    壁挂式设计“动静皆宜”,德卡M300金融社保终端测评
    覆盖金融社保多样化应用场景,德卡M200智能终端测评体验
    覆盖金融社保多样化应用场景,德卡M200智能终端测评体验
    全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板
    全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板
    智盘全自动收餐洗消流水线上市
    智盘全自动收餐洗消流水线上市
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号