一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 发布一周年后,云闪付APP用户数突破一亿

发布一周年后,云闪付APP用户数突破一亿

来源:移动支付网      2018/11/27 10:14:07

  在云闪付APP发布即将迎来一周年之际,中国银联正式宣布云闪付APP用户数突破一亿。根据Quest Mobile发布的2018年秋季报告显示,2018年三季度,中国移动互联网用户仅增长了千万,在此背景之下,云闪付APP在不到一年的时间内,用户数突破1亿大关,增速喜人。

  作为中国银联与各商业银行共商共建的银行业统一APP,云闪付不仅汇聚了支付、卡管理、理财等基础金融功能,也深入便民示范工程“十大场景”,服务人们日常生活的各方各面,更搭建了联结银行、商户、服务商等产业各方的合作平台,赋能支付产业。

  功能:汇聚与整合

  “云闪付”APP作为统一入口及开放平台,汇聚了银联及各大银行的支付工具、支付场景及特色服务。

  截至目前,“云闪付”APP已支持在线申请包括工行、交行、中信、招商、浦发、民生、华夏、平安等18家银行的65种信用卡;支持国内所有银行卡的绑定,230多家银行的持卡人可通过云闪付APP使用银联二维码支付;其中,逾90家银行开通借记卡余额查询,逾80家银行开通信用卡账单查询及信用卡还款。值得一提的是,在云闪付APP内,跨行转账及信用卡还款均0手续费。

  近日,云闪付APP“享优惠”频道开设投资理财页面,页面集合展示了各个银行的投资理财产品,用户可根据需求自行申购。通过打造申卡、跨行交易、账单、还款等银行卡闭环服务及理财服务,云闪付APP的基础金融功能日臻完善,在同类APP中显示出领先优势。

  利用大数据、人工智能等技术应用优化用户体验,云闪付APP将原先散落在各个机构的支付服务工具集成,既降低用户的学习成本与使用成本,也提高产业的服务效率,节约产业发展成本。

  场景:便民与普惠

  云闪付APP是中国银联深耕移动支付便民示范工程“十大场景”,向广大用户提供的众多支付工具之一。不论是交通、医疗、校园,或是商超便利、公共缴费等,用户都只需一部手机,便可享受“一扫即付”的便捷。

  以医疗场景为例,目前,云闪付APP中的银联智慧医疗平台已支持全国29个省、140余个地市,合计约1500余家医院挂号就诊,广东、深圳、贵州、安徽、新疆、海南、河北、黑龙江等地区的54家医院全流程诊疗服务也已上线,更有数百家医院的全流程内容正在对接过程中。用户只需登录云闪付APP,进入生活便利-智慧医疗,便可进行线上挂号、排队候诊、门诊缴费、报告查询、住院押金缴纳、住院清单查询等。

  此外,中国银联还积极推动云闪付APP出海,服务境外消费者。9月10日,中国银联宣布云闪付APP开通港澳持卡人服务,港澳地区的银联卡持卡人可以和内地持卡人一样,享受安全、便捷的本地及跨境移动支付服务,近日,银联还与港铁公司达成合作,云闪付APP用户将可以在香港地铁直接扫码过闸。目前,云闪付APP用户已经可以在境外23个国家和地区的近6万家商户扫码支付。

  通过开展62主题营销、商超节、菜场节、双十二等,中国银联以实实在在的优惠温暖用户。在正在进行的“用户破亿大奖来袭”及即将到来的双十二活动中,所有云闪付APP的新老用户都可参与抽奖及“银联替你付一半”优惠。

  平台:共享与共赢

  在大、智、云、移的背景下,形成以平台企业为核心、参与主体丰富多样、价值链条完备有序的产业生态成为产业发展的重点,在这一过程中,更好用的网络、更有效的服务、更增值的模式成为生态构建的关键内容。

  10月24日,首届银联云闪付合作伙伴大会在武汉召开,会上正式推出银联云闪付合作伙伴计划。通过银联云闪付合作伙伴计划,中国银联会同产业各方在“共建、共享、共赢”的基础上,充分调动各合作伙伴更专业化、精细化的服务能力与创造性,通过与收单机构深度合作为商户提供收银系统、商品管理、会员管理、精准营销、用户引流、供应链管理等全方位服务,并为消费者提供更加便捷、安全、优质的支付体验。

  同时,云闪付APP还与商业银行APP实现内容共享,光大银行成为首家与云闪付APP实现内容共享的银行,光大银行用户可直接在光大银行手机银行和阳光惠生活APP内查看云闪付优惠信息。一方面,中国银联支持行业各方优质内容在云闪付APP上线接入,另一方面,云闪付APP也对外共享支付、营销、优惠等内容,在此基础上,用户可享受多方提供的优质内容与服务,行业各方也将相互赋能,实现协同共赢发展。

  通过打造平台化、开放型、包容性为特征的业务形态,中国银联致力于成为支付生态系统多边群体的连接者、多重资源的整合者、多方利益的协调者。未来,云闪付团队将搭建更普遍的线上线下受理环境、接入更多的热门服务、提供更流畅的使用体验,并加快国际化进程,满足用户多样的支付需求。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付APP  APP用户  银联 的新闻
  • 闪付双免再出优化措施!云闪付APP可直接进行赔付
  • 云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
  • 上海地铁自助售票机支持云闪付APP扫码购票
  • 近500所高校打造便民新场景 银联助推智慧校园建设驶入快车道
  • 云闪付APP迎来重大更新,这一次银联很给力!
  • 银联与ETCP合作,全国4000家停车场将支持银联无感支付
  • 湖北省高速公路全线开通“银联无感支付”
  • “云闪付”APP开通校园一卡通充值服务
  • 2018元旦银联卡交易再创新高,“云闪付”APP交易急速攀升
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
  • 本月15日起,拉萨市民可持社保卡1分钱乘公交
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号