设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四

移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四

来源:NFC日报      2018/11/29 9:20:03

  近年来移动支付的发展超出了我们的预期,也改变了我们的支付生活。近日,市场调研公司 Merchant Machine 发布了 2017 年全球不同平台移动支付的用户数量。

  数据显示,中国、挪威、英国是最喜欢用移动支付的三大市场,且明显高于其它国家。

  在目前几个主流的移动支付平台用户数量上,微信支付以 6 亿用户位居榜首,支付宝亿 4 亿用户紧随其后,排名第二。PayPal 为 2.1 亿用户,排名第三。苹果的 Apple Pay 用户为 8700 万,位列第四。Samsung Pay则有3400万,位列第五。

  而这一数据也招来了网友和媒体的吐槽,实际上支付宝早在2016年就已经拥有4.5亿用户,现金的全球用户数已经超过9亿。其它数据尚不知道是否准确。

  不过如果其它数据不假,对于历史不长的 Apple Pay 来说,能获得这样的成绩还是不容易的。苹果实际上也花了大量的时间和金钱在推广 Apple Pay,不过苹果在移动支付上的本地化服务方面还没有完全做到位,加上国内市场第三方支付过于强大,想在移动支付领域继续发展,诸如苹果、三星这样的手机厂商服务还需要更加努力。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  移动支付  PayPal 的新闻
  • 今年底美国范围内可接入Apple Pay的设备将增加到1.75亿台
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 从硬到软、从Apple Pay到Apple card,苹果到底想做啥?
  • 苹果信用卡与传统信用卡有哪些区别?
  • 全球43%苹果用户激活Apple Pay 同比增长135%
  • 洛杉矶铁路和公交系统计划年内支持Apple Pay
  • 万事达卡与PayPal共同倡议科技巨头与银行加强合作
  • 澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
  • NFC手机支付下一个风口?
  • 台湾Apple Pay遭盗刷 银行须建移动支付警示指标
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号