设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 秦皇岛在全省率先实现“电子社保卡”定点药店应用全覆盖

秦皇岛在全省率先实现“电子社保卡”定点药店应用全覆盖

来源:河北新闻网      作者:王萌      2018/11/30 11:20:44

  “太方便了!有了‘电子社保卡’,买药更简单、更省心,即使忘带社保卡也没关系了。”第一次在药店体验刷“电子社保卡”购药的秦皇岛市民王女士,对最近实现的这个新功能赞不绝口。

  据介绍,为了让市民充分体验“信息化人社”的建设成果,享受更加便捷的就医购药服务,自今年9月底开始,秦皇岛市人社局在市内4家药店启动“电子社保卡”试运行工作。经过一个多月的调试和完善,11月16日,全市1200余家定点药店已全部接入“电子社保卡”系统,在河北省率先实现了“电子社保卡”在定点药店应用的全覆盖,这标志着秦皇岛市全面进入了“扫码购药”时代。

  据了解,“电子社保卡”是社保卡线上应用的有效电子凭证,集购药支付、消费记录查询等功能于一身,与实体社保卡一一对应。市民仅需通过手机下载登录“秦皇岛人社”手机APP,通过手机短信或人脸识别验证申请“电子社保卡”后,在全市医保定点药店购药时,不必再随身携带社保卡,只需通过手机出示电子社保卡二维码,通过系统扫码,即可像使用实体社保卡一样完成费用结算,畅享线上支付、无卡购药的便利。

  “电子社保卡确实解决了一部分人的不便,手机在手,下个APP直接就扫,手机上也可以查到消费明细,一看就知道自己这次到底消费了多少,确实挺方便挺惠民的。”秦皇岛市唐人药店导购员韩女士说。

  据统计,自该项工作启动以来,全市已累计申请“电子社保卡”12138人次,使用电子社保卡结算购药费用2961笔,结算费用18.91万元。秦皇岛市人社局信息中心社会保障卡管理科副科长秦瑞表示,目前,秦皇岛市已发放社保卡296.05万张,覆盖了全市95%的人口。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 秦皇岛  电子社保卡  线上支付 的新闻
  • 秦皇岛电子社保卡试运行
  • 秦皇岛云公交卡上线,市民进入扫码乘车时代
  • 秦皇岛社保卡申办、补卡迈进“互联网+”时代
  • 秦皇岛市社保卡与就业创业证将实现卡证合一
  • 秦皇岛一卡通将试发卡 关于一卡通的这些事你知道吗
  • 秦皇岛在全省率先实现社会保障卡全覆盖应用
  • 秦皇岛成为河北省第一个社会保障卡业务应用城市
  • 秦皇岛启用金融社会保障卡“一卡通” 首批70万张
  • 人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
  • 东莞将建设电子社保卡应用平台 今后到药店可扫码购药
  • 湖北电子社保卡正式上线 医保移动支付将推广到全省
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号