设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 温州市上线“瓯e办”,可刷脸办事

温州市上线“瓯e办”,可刷脸办事

来源:温州网      作者:叶凝碧      2018/12/3 9:41:39

  温州网讯 日前,2018第四届中国“互联网+政务”50强榜单出炉,温州市“瓯e办”便民服务终端榜上有名。

  灰色的方形机体,一目了然的界面按键,自今年6月29日起,“瓯e办”便民服务终端机走进了温州市民生活圈,成为群众家门口的政务服务“便利店”。“瓯e办”是我市为深入推进“最多跑一次”改革推出的创新举措,目前全市已布设该便民终端机800多台,办件量达42971件。

  “瓯e办”最大的特点是,市民可凭身份证或“刷脸”认证,办理相关事项并打印办理结果。目前已推出的服务事项涉及行政审批、常用证明、自助缴费、公共支付等四大类,覆盖交通服务、社保业务、市民卡业务、住房业务、健康服务、统一支付、户籍业务、公共服务等,共417个民生事项,其中市公安局的户籍、车管、出入境等100多项业务已全部入驻。

  为方便市民在家门口办理相关业务,今年12月底前,我市要在全市范围内布局“瓯e办”1000台以上,主要设在市、县、乡镇(街道)、社区(村)四级便民服务中心以及其他人流量大、受众面广的场所以及一些距离较远、交通不便的区域,实现全覆盖。在龙湾区,“瓯e办”还延伸到了农商行网点、农行网点、丰收驿站、创客小镇、小微园等场所,打造全省首个全区域“步行15分钟自助办事服务圈”。

  市民可以关注“温州政务服务网”微信公众号,查找到离你家最近的终端网点,通过智能导航系统引导前往。每个网点门口有统一的指示牌,醒目、易找。

  此外,瓯海区推出的“政务公开+政务服务”新模式也入选中国“互联网+政务”50强榜单。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 温州市  “瓯e办”  便民服务终端 的新闻
  • 刷专属电子健康卡 温州将启动智慧医院上云三年计划
  • 温州市民卡健身消费政府补贴15%,补助单位新增27家
  • 温州市民卡APP添新功能,养老金领取实现“刷脸”认证
  • 温州市民卡互通卡占比100%,去年异地消费达10万人次
  • 温州人社将推第二代市民卡APP,新增二维码乘车应用
  • 温州市民卡进入无卡服务时代 800多万持卡人受益
  • 温州市民卡携手腾讯打造移动支付智慧城市
  • 温州市民卡APP上线 年内将推虚拟市民卡
  • 温州市民卡变身景区VIP卡 42个景区刷卡入园狂打折
  • 温州市民卡多地一卡通 年底可持卡在杭州乘公交
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号