设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用

重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用

来源:彭水日报      作者:廖 唯      2018/12/3 10:32:55

  11月27日,记者从重庆高速公路集团有限公司东南营运分公司获悉,我市将率先取消两地之间的高速公路省界收费站,重庆高速路网将停止使用渝籍卡,届时,渝籍卡车辆不能通行全市高速公路的ETC车道和人工车道。即日起免费升级。

  据悉,实施分批升级方案,用户带上身份证和行驶证,驾驶需要升级的车辆前往ETC网点即可免费办理。分批升级方案为:11月26日至12月2日,对车牌尾数为1和6的渝籍卡车辆进行免费升级;12月3日至12月9日,对车牌尾数为2和7的车辆免费升级;12月10日至12月16日,对车牌尾数为3和8的车辆进行免费升级;12月17日至12月23日,对车牌尾数为4和9的免费升级;12月24日至12月31日,对车牌尾数为5和0的免费升级。

  记者还了解到,按照交通运输部技术标准进行测试,发现在国标卡ETC用户中,由“重庆华虹电子”生产的部分设备,在高速公路省界收费站取消的情况下,无法正常通行出口收费站,同时会造成ETC卡被锁,这种情况的ETC用户预计有30万名。

  哪些国标卡ETC用户需要升级呢?重庆高速公路集团有限公司东南营运分公司介绍,首先观察设备外观是否有“重庆华虹电子”的标签,如果有,用手机快速检验,扫描二维码关注“重庆高速ETC微信公众号”,并绑定ETC账号即可便捷查询,进入首页点击“重庆高速ETC”主菜单,并点击“网上营业厅”功能,进入网上营业厅界面,然后点击账户业务的“车辆信息”菜单,点击需要查询的ETC账户,就可以查看设备的状态是否需要升级。

  需要升级设备的用户可以前往ETC网点和围龙、大路、界石等服务区进行办理。另据了解,升级车辆如果超过20台,还可以通过12122热线电话预约上门服务。

  高速公路执法人员冉洪强解释说,高速公路省界收费站取消后,将更加方便车主出行。比如,以前由重庆走高速公路到湖南,到达洪安收费站时,车主就必须先把在重庆段的高速公路过路费先结清,重新取卡继续行驶,高速公路省界收费站取消后则可到达终点站后缴纳过路费。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 重庆高速  ETC卡  省界收费站 的新闻
  • 重庆高速ETC用户突破140万
  • 热烈祝贺重庆华虹电子有限公司正式揭牌
  • 重庆高速集团明年将推出ETC电子储值卡业务
  • 黑龙江高速收费站ETC卡可用手机进行充值
  • 郑州车主ETC卡多出2000万 官方称是虚拟余额
  • 今年山东高速“信联ETC卡”销售额已突破90亿元
  • 没走ETC通道 邻道ETC设备却偷偷扣费800元
  • 新东网ETC卡通过国家交通安全设施质量监督检验中心检测认证
  • 新疆本月启动ETC办理业务 年内发卡10万张
  • 7月起新疆6个州市正式发行ETC卡 年内发卡10万张
  • 多地高速公路收费现优惠潮 价格战背后是ETC份额之争
  • 河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    新P牌+地磁传感 郑州未来停车将实现无感支付
    新P牌+地磁传感 郑州未来停车将实现无感支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号