设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 一加6T新功能上线:公交卡支持深圳通和岭南通

一加6T新功能上线:公交卡支持深圳通和岭南通

来源:一卡通世界      2018/12/17 10:47:44

  11月5日下午,一加今年第二部旗舰机一加6T在深圳发布。这款手机的核心卖点为骁龙845处理器、高屏占比的全面屏、屏下指纹、新加入的夜景模式等。和以往的一加手机一样,一加6T也搭载了NFC芯片,不过,大家所期待的公交卡功能一直没有出现。

  近日,一加手机在官方微博上终于放出了最新的消息,一加6T的NFC公交卡终于支持深圳通和岭南通了。用户可以直接手机中的卡包中开通这个功能,而在此前之前,北京一卡通、深圳通、岭南通三个选项都是灰色的。

  一加微博还表示,可以在一加6T里的触碰付款中把默认应用选择为公交卡,这样每天出行坐公交或地铁就更为方便了。

  现在,NFC基本已经成为旗舰手机的标配功能。多年之前,iPhone中也加入了NFC芯片,并且大力发展Apple Pay功能。今年,iPhone加入了对虚拟公交卡的支持,现在也可以直接开通上海和北京的公交卡。

  在安卓阵营中,小米对虚拟公交卡支持力度应该是最大的一个,现在不管是新旧旗舰机,还是小米手环3 NFC版,都支持全国多个城市的公交卡,让用户出行更为方便。此外,小米手机的NFC芯片还能用来虚拟银行卡和门禁卡。

  现在,一加6T支持深圳通和岭南通后,对广东用户来说算是一大福利,基本可以在省内各个城市使用。当然,对其他地区的用户来说,还无法用上这项功能,一加6T的NFC公交卡覆盖的区域还需要进一步扩大。

  当然,现在很多城市的公共交通都新增了二维码的乘车支付形式,其中不少是和支付宝微信合作的。这种方式相对NFC公交卡来说,对手机的要求更低,适应性更广。当然,用户的使用效率上,它还是不如通过NFC芯片实现的虚拟公交卡的。如果一加6T的虚拟公交卡能支持更多的城市,它的竞争力也会进一步增强。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一加6T  公交卡  深圳通 的新闻
  • 嘉兴公交卡实现与北京轨道交通互联互通
  • 小米公交厦门e通卡正式开通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 雷军:NFC需求不到10% ,Redmi 2000元以上再考虑
  • “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
  • 五莲县首张“信易行”公交卡诞生
  • 三亚公交移动支付再添新成员 支付宝天涯行电子公交卡上线
  • 沈阳即将发行交通联合版公交卡
  • 小米公交卡新功能上线 京津翼、苏州一卡通支持移卡
  • 乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号