设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 传香港八达通即将支持Apple Pay

传香港八达通即将支持Apple Pay

来源:PC3      2018/12/21 14:03:12

  自从Apple Pay推出之后,香港人一直期待Apple Pay支持八达通,最近的一项传闻也许为大家带来曙光。

  英文科技网站Ata Distance爆料指,八达通的手机Smart Octopus即将支持Apple Pay,相关的更新会在未来数星期在iOS 12.x更新加入。八达通是采用日本FeliCa的非接触式IC卡技术制造,自JR东日本Suica卡支持Apple Pay之后,就一直传闻会支持Apple Pay,但是,目前Smart Octopus只支持Samsung Pay(下图),供部分Samsung手机使用。

  截稿前,苹果和八达通并没有就传闻作出任何回应,在未有证明是真或是假之前,大家只能继续期待。至于八达通使用的Felica技术方面,苹果在支持网页列出,在日本发售的iPhone 7/7 Plus、Apple Watch Series 2,以及在全球范围发售的iPhone 8/8 Plus/X/XS/XS Max/XR、Apple Watch Series 3/4,均支持在Wallet App加入Suica卡。由于八达通的非接触式IC卡技术与Suica相同,如果八达通真的以Smart Octopus支持Apple Pay,支持设备理应与Suica相同。

  据Ata Distance了解,八达通支持Apple Pay的操作方式与Suica有所不同,操作会比较接近Samsung Pay版一样,可以直接在Apple Pay的Wallet App发卡并充值。目前支持Apple Pay的北京一卡通和上海公交卡均支持在Wallet App直接创建新卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 香港  八达通  Apple Pay 的新闻
  • 中银香港与港航合推Visa卡 预期年发卡量将达数万张
  • 香港2020年全面普及“电子身份证”
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 腾讯与银联启动双向跨境支付合作,你想知道的都在这儿
  • 香港地铁移动支付购票启动招标 内地企业参与竞标
  • 香港马拉松支付系统存漏洞?多名跑友信用卡被盗刷
  • 万事达卡将在泰国和印尼推二维码支付,2018年登陆香港
  • 达华智能对香港全资子公司增资5.7亿港元
  • “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
  • 银联“云闪付”正式登陆香港 终端增至40多万
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号