一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> OPPO R17 Pro 支持交通联合卡:200 多个城市随便刷

OPPO R17 Pro 支持交通联合卡:200 多个城市随便刷

来源:锋潮科技      2018/12/25 9:31:22

  日前,交通联合一卡通官方微博称,OPPO R17 Pro 已经加入对京津冀互联互通卡的支持。同时,这张交通卡支持交通联合,交通联合卡目前支持的城市已经达到 200 多个,并且还在持续增加中,预计到2020年,全国大部分地区联入交通联合系统。

  ▲OPPO R17 Pro 开卡界面(图片来源:交通联合官方微博)

  把手机变成公交卡可以说是现在主流手机厂商都在做的事。此前,小米、华为、苹果、三星等厂商都在中国的各个城市开通了城市公交卡功能。自 R17 Pro 开始, OPPO 也加入了手机公交卡的大家庭,之前就支持了深圳通,而此次的京津冀互联互通卡则是 OPPO 旗下手机支持的首张交通联合卡,让手机公交卡的适用范围一下子覆盖到了全国。

  ▲交通联合卡支持的城市(图片来源:交通联合官方微博)

  手机公交卡依托的是 NFC 近场通讯技术,该技术能将设备模拟成一张非接触卡,如公交卡、门禁卡、银行卡等,以此实现交易、门禁控制等功能,非常方便。目前很多手机都内置了 NFC 功能,我们熟悉的小米公交、HUAWEI PAY 等功能,以及今天的 OPPO 公交卡都是通过 NFC 实现的。

  另外据了解,目前 OPPO R17 Pro 的京津冀互联互通卡免开卡费用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 OPPO R17 Pro  交通联合  一卡通 的新闻
  • 深圳市全国交通一卡通正式发行
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 多部门:全面推进城市交通一卡通互联互通
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 全国交通一卡通最新数据汇总,互通城市达到225个
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付
  • 淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联
  • 记者调查|怀化能刷异地交通联合卡了吗?
  • 沈阳即将发行交通联合版公交卡
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号