设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联

淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联

来源:安徽网      2018/12/25 17:19:39

  记者从淮南市公交公司获悉,昨日,淮南全国交通“一卡通”正式发行,与全国210个城市互联互通。

  12月24日上午,在市交通运输局、市运管处的安排部署下,淮南市全国交通“一卡通”正式发卡。这标志着淮南市与全国210多个大中城市公共交通实现了互联互通。即日起持卡市民可持有“交通联合”标识的交通一卡通在已加入互联互通的城市实现刷卡乘公交、坐地铁。

  全国交通“一卡通”由交通运输部主导发行,有全国统一的发卡机构注册识别码。区别于普通公交卡,淮南全国交通一卡通带有“交通联合”标识,是可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种。该卡采用非实名制,不记名,不挂失。全国交通“一卡通”发行后,过去发放的学生卡、老年卡和普通公交卡仍可继续使用。

  市民办理交通“一卡通”后,除了可在淮南市刷卡乘坐所有公交车外,还可以在北京、天津、上海、深圳等210个城市城市的公交线路、13个城市的轨道线路实现互联互通,总计覆盖2.2万条公交线路、52条轨道线路。省内蚌埠、阜阳、滁州、马鞍山等地也可使用交通“一卡通”。

  此次全国交通“一卡通”的发行,提升了乘车便捷程度和出行效率,为广大人民群众提供更便捷、高效、安全的公共交通服务,对于促进落实”公交优先”发展战略,提升政府基本公共服务水平具有重要意义。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 淮南  交通一卡通  交通联合 的新闻
  • 德生科技参加淮南市人社局德生宝应用专题培训会议
  • 淮南城市一卡通实现民生领域的行业应用和小额支付
  • 无锡华捷承接淮南金融IC卡一卡通项目
  • 淮南城市一卡通公交应用正式运行 市民可闪付乘车
  • 淮南市首批130万张金融社会保障卡试点发放
  • 淮南首发PBOC3.0标准金融IC卡“城市一卡通”
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 交通一卡通产品首批获得认证产品名单公布
  • 全国交通一卡通最新数据汇总,互通城市达到225个
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 岭南通·广佛通全国交通一卡通开启预售
  • 嘉兴市民卡应用领域“一卡通”建设再提速 加载双密钥“互联互通”
    嘉兴市民卡应用领域“一卡通”建设再提速 加载双密钥“互联互通”
    3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
    3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
    银联商户平台将上线新功能,这些影响你该知道
    银联商户平台将上线新功能,这些影响你该知道
    “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
    “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号