一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 南京地铁开通移动支付 支持银联闪付

南京地铁开通移动支付 支持银联闪付

来源:南京日报      作者:地轩 葛妍      2018/12/26 10:23:29

  继公交、电车、轮渡后,南京市地铁也可以使用移动支付啦。地铁部门介绍,今起,南京市地铁174个车站均有“两进两出”闸机实现移动支付,目前支持银联闪付和支付宝二维码两种支付方式。

  银联闪付用户持“62”开头的银联IC卡直接刷卡过闸乘车,也可通过绑定银联卡的Huawei Pay、Apple Pay、Mi Pay、Samsung Pay银联手机闪付方式刷手机过闸乘车。乘客无须打开任何应用,在传统刷卡区“轻轻一挥”即可快速过闸。使用支付宝的乘客,先在手机上点击“支付宝APP—付钱—乘车码—南京地铁电子卡”,注册并成功领取“南京地铁电子卡”后,将“南京地铁电子卡”二维码对准闸机橙黄色部分的“扫码区”,听到提示音后,闸机开门即可进站,出站操作与此类似。(相关报道见A7版)

  按照计划,12月底地铁移动支付开通每站两个进站通道和两个出站通道,但记者在部分地铁车站发现,所有的闸机通道都已经改造完毕。据车站工作人员介绍,在此轮改造中,对地铁线网中南京南站、南京站等客流较多的13个车站,已经加班加点把全部通道基本提前改造到位,避免出现客流大站移动支付通道“两进两出”难以满足乘客需要的情况。

  需要提醒的是,目前,使用移动支付乘坐地铁无优惠,后续将适时开展优惠活动。乘客移动支付过闸请在改造后的闸机(中部为橙黄色)上使用。使用银联卡支付,须同时满足以下三个条件:“Quick Pass”闪付标志+62开头+开通“小额免密支付”(大多数银行默认开通),在传统刷卡区刷卡;使用支付宝支付,在闸机橙黄色区域扫码。在地铁移动支付开通初期,如乘客在使用中遇到问题,请及时告知车站的工作人员或志愿者。

  据悉,南京地铁是江苏省内首个同步实现刷银联(闪付)、支付宝(二维码)乘地铁的城市。下一步,地铁公司力争在2019年上半年,把所有闸机通道改造完毕。同时,系统还预留了后续接入其他移动支付机构的通道。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 南京地铁  银联闪付  移动支付 的新闻
  • 年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出
  • 南京地铁将支持苏宁金融APP乘车码乘车啦
  • 南京地铁全面加入全国交通一卡通互联互通
  • 宝鸡市实现银联移动支付乘坐公交车全覆盖
  • 中国银联云闪付APP乘车码在合肥公交全线上线
  • 南宁地铁全面开通银联闪付过闸
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 昆明地铁过闸新增银联IC卡闪付、手机闪付
  • 赣州公交开通银联闪付乘车
  • 广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
  • 保定公交明年将陆续开通银联闪付服务
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号