设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 明年1月起上海新版社保卡集中换发,拥有人社功能与金融功能

明年1月起上海新版社保卡集中换发,拥有人社功能与金融功能

来源:界面新闻      作者:杨舒鸿吉      2018/12/27 10:01:58

  自2019年1月起,上海将启动新版社会保障卡(以下简称新版社保卡)集中换发工作,计划于2020年底前,全面完成本市户籍人员新版社保卡换发、基本完成非本市户籍参保人员换发。

  新社保卡融合“金融服务”

  据悉,加载金融功能的社会保障卡作为国家社会保障体系建设的一项重要组成部分,是创新社会管理和金融服务模式的重要举措,有利于持卡人员便捷地享受社会保障待遇和金融服务,更好地享受政府提供的各项公共服务,从而实现便民、利民、惠民的目标。

  此次上海换发的新版社保卡,采用国家第三代社保卡技术规范,使用国密算法、加载数字证书、支持金融功能的单芯片双界面社保卡。具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,以及现金存取、转账、消费等金融应用功能,是持卡人享受人力资源和社会保障权益的信息载体。

  新版社保卡可用于办理养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险等社会保障事务。同时,由于采用了国家统一的社保卡标准,本市异地安置的退休人员、符合条件的转诊人员可以持新版社保卡,通过跨省异地就医即时结算联网系统,进行跨省异地住院费用的实时结算。

  新版社保卡与原社保卡相比,加载了金融借记卡功能。通过开通新版社保卡加载的金融功能,可以实现存取款、转账、消费结算、账户理财等普通借记卡所具备的金融应用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海  新版社保卡  金融功能 的新闻
  • 上海地铁全线开通“云闪付先乘后付”功能
  • 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付
  • 上海市交通一卡通管理办法草案征求公众意见
  • 上海联通取消NFC交通卡业务,深圳联通却默默推起了2.4G
  • 中国联通上海NFC-SIM交通卡即将下线
  • 上海这6座地铁站可语音购票 可扫码支付完成付款购票
  • 上海地铁自助售票机支持云闪付APP扫码购票
  • 上海浦东机场正式上线微信无感支付停车服务
  • 沪公共停车信息平台在建中:未来可家中订位 自动泊车
  • 上海公交乘车码车票上线 近9千辆公交车安装扫码设备
  • 两会 | 葛华勇:推动信用卡业务独立法人化试点
    两会 | 葛华勇:推动信用卡业务独立法人化试点
    中联信通业绩低迷,电子现金日暮途穷
    中联信通业绩低迷,电子现金日暮途穷
    万辉化工收购得仕预付卡
    万辉化工收购得仕预付卡
    太原公交支持银联卡闪付
    太原公交支持银联卡闪付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号