设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付

上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付

来源:NFC日报      作者:佘云峰      2018/12/27 17:23:15

  据上海公共交通卡公司及交通联合官方信息,将于2019年1月1日起上海市所有地面公交车辆全面支持交通运输部标准下“交通联合”交通一卡通卡的互联互通使用(地铁闸机暂不使用,会逐步落实开展)。

  也就是说,从新年开始上海的公交车将全面支持交通一卡通互联互通,但是地铁仍然不能支持。至于什么时候发行“交通联合”交通卡,很多人也对此表示疑问,不过根据上海交通卡官方的回复,交联卡的发行应该已经提上了日程。

  另外据了解,根据国家住建部要求,逻辑加密卡(M1卡)2019年1月1日起关闭对互联互通的应用支持,M1卡不能异地使用,上海交通卡公司承诺上海发行的M1卡依然可在上海使用(以及苏州市区公交)。Tips:上海发行的逻辑加密卡是指早期的绿色、黄色、红色交通卡普通卡、纪念卡和异型卡,卡面打印的卡号直接以数字开头,不含字母,非CPU卡,或将淘汰,建议尽量减少使用。

  无独有偶,近日深圳地铁部分闸机也已经完成了“交通联合”的改造,有网友已经抢先进行了体验。

  不过据网友反馈,目前深圳地铁只有部分标志了“交通联合”的闸机才能完成交通一卡通互联互通的异地刷卡。而在此前,深圳的地面公交已经全面完成了交通联合的改造,实现了对交通一卡通互联互通的支持。

  另外,有网友发现,除了即将支持“交通一卡通互联互通”外,从有些地铁的地面宣传图得知,深圳地铁即将支持银联移动支付产品,包括银联IC卡和银联手机闪付。同样,目前深圳的地面公交已经全面实现了对银联闪付的支持。

  此次,银联闪付携手交通联合即将同时上线深圳地铁,也体现了深圳地区对于各种移动支付产品的全面支持。目前,交通一卡通互联互通的步伐持续迈进,随着上海公交的加入,目前北上广深地面公交均已完成对交通联合的支持。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海公交  交通联合  银联闪付 的新闻
  • 上海公交乘车码车票上线 近9千辆公交车安装扫码设备
  • 松江多个加油站、停车场开通上海公交卡结算功能
  • 上海公交卡能否长三角一卡通?记者赴20城亲测
  • 嘉兴市民卡与上海公交卡互联互通成效显现
  • 上海公交卡流通量达5800万张 交通刷卡率超80%
  • 淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联
  • OPPO R17 Pro 支持交通联合卡:200 多个城市随便刷
  • 记者调查|怀化能刷异地交通联合卡了吗?
  • 沈阳即将发行交通联合版公交卡
  • 长春轨道8号线正式通车 支持使用”交通联合“卡
  • 安庆公交上线交通联合卡
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号