一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!

刚刚,英飞凌收购ST重大进展!

来源:一卡通世界      2018/12/28 11:47:19

  刚刚,来自欧洲最新消息,英飞凌收购ST半导体(意法半导体)取得重大进展。据接近双方人士透露,此项并购或将于近期正式向大众宣布。

  但就目前半导体国际形势来看,此项并购想要获得成功可能还有很长很长的路要走。

  今年8月份,此项收购就被媒体曝出。这个时间点颇具意义,欧洲芯片企业存在感,可能在2019年爆发。

  在去年英飞凌就与ST进行了早期的谈判,如果此次收购成功,那么英飞凌有可能一跃真正世界级半导体巨头,比肩高通英特尔。

  英飞凌科技公司于1999年4月1日在德国慕尼黑正式成立,是全球领先的半导体公司之一。其前身是西门子集团的半导体部门,于1999年独立,2000年上市。其中文名称为亿恒科技,2002年后更名为英飞凌科技。

  英飞凌(Infineon)

  意法半导体(ST)集团于1988年6月成立,是由意大利的SGS微电子公司和法国Thomson半导体公司合并而成。1998年5月,SGS-THOMSON Microelectronics将公司名称改为意法半导体有限公司。意法半导体是世界最大的半导体公司之一,2006年全年收入98.5亿美元,2007年前半年公司收入46.9亿美元。

  在2017年工业半导体供货商排名方面,德州仪器以高达50亿多美元的营收领先群雄,稳居工业半导体龙头位置;亚德诺在收购凌力尔特(Linear Technology)后,不仅在工业市场版图更形扩张,相关产品营收也达28亿美元,顺势跃升第二名位置。英特尔则拜物联网事业单位营收持续以两位数成长所赐,以微幅差距排名第三。

  名列第四的英飞凌,则因其分布式功率组件和电源管理组件在工厂自动化、牵引机,以及太阳能、电动车、电源供应等各种电力和能源领域,占有市场领先地位,相关产品营收持续强劲成长。而第五名的意法半导体,其工业半导体营收则源自工厂与建筑自动化等多种应用领域采用了许多该公司的MCU、模拟和分布式组件。

  2017年,全球模拟芯片市场的规模为545亿美元,预估到2022年,市场规模将达到748亿美元。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  意法半导体  欧洲芯片 的新闻
  • 英飞凌程佳钰:从安全芯片到NFC、eSIM,5G将带来机遇
  • 强化合作的力量:Zwipe与英飞凌拓展合作关系
  • 英飞凌将以总价值90亿欧元收购赛普拉斯
  • 英飞凌否认暂停向华为供货!称绝大多数产品不受影响
  • 英飞凌在三大业务领域持续处于市场领导地位
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
  • 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联
  • 英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号