设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 大连市完成交通一卡通互联互通升级改造

大连市完成交通一卡通互联互通升级改造

来源:大连日报      作者:赵蕴颖      2019/1/7 9:30:38

  2018年12月28日,大连市公交、地铁共有294条线路全部实现交通一卡通全国互联互通应用。大连市的交通一卡通互联互通建设工程总投资4133万元,得到市财政资金支持2158万元。

  记者昨日从大连市交通局获悉,2018年12月28日,随着大连地铁3号线互联互通改造完成,大连市公共交通领域已全面实现交通运输部交通一卡通全国互联互通应用,现已覆盖1号线、2号线等4条地铁线路,1路、2路等137条城市公交线路,1001路、1002路等36条公交化线路及金普新区、旅顺、长海县等117条县区公交线路,全市公交、地铁共294条线路全部实现交通一卡通全国互联互通应用。持全国互联互通明珠卡可在全国31个省220多个城市应用,包括北京、上海等所有直辖市及深圳、青岛等一线城市和大部分二三线城市。

  大连市发行的全国互联互通明珠卡,就是印有“交通联合”标识的明珠卡,持此卡可到外地城市在具有“交通联合”标识的各类运输工具上使用;外地城市互联互通卡也可到大连市使用,不必再更换公交卡,从而有效提高了公共交通服务的便利性和运行效率。

  大连市交通一卡通互联互通全面开通后,虽然市民前期使用的明珠卡不属于互联互通卡,但仍可继续在大连市内消费使用,功能不受任何影响。若因旅游、工作等原因需到外地城市使用,可另行到大连公交集团所属五大营业所办理交通一卡通互联互通明珠卡。

  大连市在推进交通一卡通互联互通应用的同时,正在推动“移动互联网+”应用,启动了交通一卡通移动支付工作。大连市唯一符合全国交通一卡通移动支付规范的明珠卡二维码乘车业务,目前已覆盖公交化线路及金普新区、旅顺和长海县等县区公交153条线路近1500台公交车,还在公交集团选择部分城市公交线路开始测试。乘客持手机在公交车扫码即可,不必再随身携带明珠卡。只需在智能手机上下载“大连明珠卡”APP,使用其“二维码支付”功能,申领电子明珠卡(无押金),用微信、支付宝等进行充值(无需到网点充值)即可使用,并可进行余额和乘车记录查询。

  据介绍,大连市交通部门将积极推进移动互联网+交通一卡通,加快推进以二维码为代表的多种智能移动应用,在符合移动支付规范的交通运输部交通一卡通二维码支付初步应用基础上,持续推进城市公交二维码支付,力争2019年底前在公交集团运营的城市公交线路全面应用,为智慧交通、智慧城市建设贡献更大力量。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大连市  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 大连市全面完成交通一卡通互联互通工作
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 岭南通·广佛通全国交通一卡通开启预售
  • 谢振东:交通电子支付行业的另一条路径
  • 溆浦全面推行“全国交通一卡通”
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 大连市全面完成交通一卡通互联互通工作
  • 武汉将实现全国交通一卡通互联互通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 太原公交“全国交通一卡通”上线
  • 锤子坚果R1北京交通一卡通功能下线
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号