一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 加拿大研发“反人脸识别”AI保护隐私,让准确率从100%狂降至0.5%

加拿大研发“反人脸识别”AI保护隐私,让准确率从100%狂降至0.5%

来源:一卡通世界      2019/1/7 11:31:08

  人脸识别的各项应用推陈出新,隐私疑虑却未曾消除。现在有学者研发“抗人脸识别”的 AI,可以让人脸识别系统的准确率,从 100% 直线下降到只剩 0.5%!

  这项技术可望应用成为“隐私过滤器”,如果你也是一个重视网络隐私的人,这应该会是你未来的必载神器。

  当我们上传照片、视频至社群平台时,算法也抓取我们的信息、位置、友人的数据,让脸部识别系统对我们有更多的了解,并且不断进化。

  面对网络隐私、数据的安全性问题,多伦多大学成功创建了一种破坏脸部识别系统的算法。

  “当脸部识别技术越精准时,个人隐私也成了大问题。”“其中一个能有效打击脸部识别方式,就是反脸部识别算法”负责该计划的多伦多大学教授Parham Aarabi 如此表示。

  该算法的特征在于使用了对抗训练(Adversarial training),是一种深度学习技术,让两个人工智能互相对抗。

  团队设计了两个神经网络,第一个用于“识别人脸”,第二个则是专门“唱反调”破坏前者的脸部识别任务。

  这两个网络不断地互相争斗、相互学习,创建了一场持续不断的人工智能军备竞赛。

  结果是,唱反调AI 能够知道敌手脸部识别AI,在找寻什么关键部位,并适时动些人眼看不出来的小手脚 ,例如改变眼角,使其不太明显,但却能够完全欺骗敌手,让它无法识别。

  团队于脸部数据库 300-W(拥有 600 张包含多种族、照明条件、环境的脸部数据),测试了该系统。他们表示, 新算法可以将脸部识别准确度 100%,降到只剩 0.5%。

  而该算法可以应用在,类似 Instagram 过滤器的工具上。未来团队将希望通过 App 或网站公开提供隐私过滤器。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别  保护隐私  准确率 的新闻
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • “刷脸”支付需强化安全管理 相关标准正制定中
  • 华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD
  • 人脸支付技术主要原理和概念介绍
  • 您所不知道的人脸识别技术检测
  • 鄂尔多斯交管支队在全区率先全部 启用交通违法处理人脸识别系统
  • 新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
  • 旷视科技宣布完成7.5亿美元D轮融资
  • 广交会也用上人脸识别身份核验,快速应对庞大客流
  • 广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号