设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “北京通”今年有望接入微信支付宝

“北京通”今年有望接入微信支付宝

来源:新京报      2019/1/9 9:34:36

  昨天,市经信局披露了2018年所涉及的民生实事任务完成情况。去年,本市超额完成北京通卡发卡工作,多功能北京通卡服务能力进一步提升,应用范围进一步扩大。记者也了解到,今年“北京通”将有新动作,试点政务服务事项接入微信、支付宝平台,方便市民办理相关业务。

  数据显示,2018年北京增发北京通卡634.9万张,其中多功能卡318.1万张。此外,多功能北京通卡服务能力进一步提升,应用范围进一步扩大。比如,面向东、西城小学一年级新生发放的北京通学生卡,同时支持学籍卡、公交卡、校内应用等功能;面向60岁至64岁老年人发放的“北京通—养老助残卡”,今年1月1日起,可持卡享受免费乘公交、逛公园等老年人优待政策。

  “北京通卡的发放,方便了市民生活,也进一步加强了社会精细化管理。”市经信局相关负责人说,截至目前,本市已通过北京通卡给全市老年人、残疾人发放包括养老补贴、生活补贴、护理补贴、助残券在内的各类资金补助约16亿元,为持卡人提供百货购物、老年餐、家政服务、生活照料、医药医疗、日间照料、养老机构、文化娱乐、社区便利店、交通出行等各类服务1.5亿次。

  目前,本市“无卡”乘坐公交地铁试点等工作已经完成。其中,公交试点方面,在通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区500余条公交线路上,实现了安卓手机扫二维码乘车公交服务;地铁试点方面,实现了通过“北京通”APP线上购票,自助机扫二维码取票乘车。

  据介绍,通过各部门通力合作,“北京通”已对接与民生相关的多种服务。截至目前,“北京通”已接入各类服务54项,提供服务310万人次。此外,通过增强政民互动,为公众解决上万次投诉建议。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京通  微信  支付宝 的新闻
  • 新版北京通学生卡升级,虚实结合引入在线支付功能
  • 北京全面发行“民政一卡通” ,4月起可到银行办理
  • “北京通”累计发卡2297万张,将打造世界级智慧城市
  • 今年北京通App将试点“无卡”乘公交地铁
  • “北京通”一卡通已在局部试验,将大面积推广
  • 2018“北京通APP”试点无卡乘公交,新增200万张卡
  • 增设ETC、自助验证验票设备等,北京西站部署春运
  • 北京残疾人服务一卡通经验将推广至全国
  • 平谷启动“北京通-民政一卡通”卡片发放 明年正式运行
  • 北京通民政一卡通开始试运行 领补贴乘公交一卡通用
  • 山西省将发放电子社保卡
    山西省将发放电子社保卡
    蚂蚁金服子公司2亿元受让新开普6.28%股份 成第二大股东
    蚂蚁金服子公司2亿元受让新开普6.28%股份 成第二大股东
    坚果R1暂时下线北京一卡通
    坚果R1暂时下线北京一卡通
    大连市完成交通一卡通互联互通升级改造
    大连市完成交通一卡通互联互通升级改造
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号