设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%

Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%

来源:一卡通世界      2019/1/10 10:36:04

  非接触支付普及率在台湾持续攀升,就线下实体商店来说,Visa已有超过一半的交易笔数是使用非接触卡片或是移动支付,包含手机及穿戴式设备。

  自从非接触支付于2005年在台湾推出,已经成为台湾人生活的一部分,目前在所有零售商店支付方式中占55%,当中用于支付量贩及杂货的百分比占39%,百货公司占13%,餐厅消费则占9%。

  Visa台湾区总经理麻少华表示,目前非接触支付已融入台湾人民的日常生活,不论台湾及亚太区其他国家和地区,接受非接触支付的商家快速增长。在台湾,非接触支付让无现金交易更容易,同时支持政府扩大移动支付发展的政策目标,提供消费者一个更快速、方便又安全的消费体验。

  Visa统计数据显示,目前全台湾非接触支付的商户数普及率已达到62%,位列亚太地区第二名,仅次于澳洲(91%),并高于新加坡(57%)、印度(41%)和香港(39%)。至于Visa非接触支付笔数渗透率排名,前四名分别为澳洲(94%)、纽西兰(78%)、新加坡(76%)和台湾(55%)。

  Visa非接触支付与使用调查中,台湾消费者对于非接触付款相当熟悉,61%的受访者希望所有信用卡及Visa金融卡皆具备非接触支付功能,74%的受访者则期待有更多零售商店能够接受非接触支付。而近期不断推陈出新的手机与穿戴式设备的非接触支付功能,更提升了非接触交易笔数。

  麻少华补充,台湾非接触支付发展的成功,也是因为采用国际化通用的EMV支付标准,让更多消费者和商家在世界各地能够安全、快速、大规模地使用电子化支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 台湾  Visa  非接触支付 的新闻
  • 台湾Apple Pay遭盗刷 银行须建移动支付警示指标
  • 台湾LINE Pay盗刷引发安全疑虑 LINE官方声明澄清
  • 台湾高雄捷运支持Apple Pay 可绑定万事达卡
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
  • 台湾Pay版图再扩张 12月起导入银联卡支付
  • 台湾3家银行上线Fitbit Pay 与Apple Watch正面进行对决
  • 台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
  • 台湾Pay绑卡量仅70万惨输国际三大Pay 二大原因
  • 台湾Pay缴税倍增 Android Pay、Apple Pay明年将纳入
  • 明年Q2前4大超商上线台湾Pay 推动二维码共通支付
  • 2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号