一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目

化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目

来源:茂名网      2019/1/11 9:11:55

  近日,为贯彻国家普惠金融发展规划,推动金融IC卡和移动支付向茂名县域公共服务领域的纵深应用,在人行茂名中支的指导下,化州市正式启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目。

  据介绍,化州公交ODA项目是普惠金融发展的一项民生工程,可以实现金融IC卡与公交交通领域的无缝对接,同时具有三大优势:有效降低工作量,能够帮助公交公司有效缓解清点零钱和鉴别真假币的困扰,降低公交公司财务人员的工作量;便民利民,ODA项目采用银联POS机售票方式,便捷结算运行机制安全可靠,群众支付体验快捷高效;拓宽辖区银行业务,开展化州公交ODA项目,将能引导市民广泛使用金融IC卡光大银行业务载体,促进辖区银行业的业务发展。

  据初步统计,化州市公交车数量共计36辆,以现金购票为主,化州市市民现拥有金融IC卡200万张,化州市内36辆公交车将全部参与ODA项目运行。届时市民可享受到安全、便捷、多元化的乘车支付服务,金融IC卡只需轻轻一挥,系统就可自动扣票款,大大方便市民出行。

  此外,化州市“无感停车”项目是金融服务与科技手段的融合,以“互联网+”思维模式将传统停车场与互联网高效结合,客户只要在云闪付APP绑定银行卡和车牌并进行无感支付授权经过出入口时无需停车,无需扫码,通过车牌识别就可自动从银行卡中扣除停车费用,“无感”畅行体验,大大提高车辆进出效率,解决了车主缴费方式不便缴费排队的问题。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 化州公交  金融IC卡  无感停车 的新闻
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 5G前夜生态渐变 金融IC卡市场喜忧参半
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 浅聊芯片卡发展趋势
  • 浅谈银行卡的发展趋势
  • 银行卡检测中心PBOC2018检测项目升级公告
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号