一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 开封市社保卡采集总量突破400万人 去年新增39.1万人

开封市社保卡采集总量突破400万人 去年新增39.1万人

来源:开封市人民政府      2019/1/14 9:22:47

  1月7日,记者从市人社电子政务中心获悉,截至2018年12月底,全市社会保障卡采集总量突破400万人,达到400.3万人,2018年全年新增39.1万人。全市共发放并激活社保卡361万余张。

  市人社电子政务中心主任李晓林告诉记者,中华人民共和国社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡。社会保障卡作用十分广泛。持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务,办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训,申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇,在网上办理有关劳动和社会保障事务等。

  市人社电子政务中心始终秉承“以人为本”的服务理念,全面落实省、市“一次办妥”改革的要求,取消代办社会保障卡业务所需的复印件,以身份证读取器、高拍仪等更加方便群众办事的设备,代替复印材料的收取,最大限度地优化办事流程,精简办事材料。使群众充分享受简政放权带来的便利,提高办事效率。

  2018年3月,我市正式申报成为人社部第三代(非接触式)社会保障卡试点城市;2018年4月,开封市与人社部同步发出全市第一张电子社会保障卡,实现预约挂号、看病缴费、购药结算、住院结算等环节的线上支付功能,进一步扩大和提升电子社会保障卡在医保领域的使用范围和效果;2018年5月,社会保障卡金融合作机构全业务网点正式挂牌,社会保障卡全业务的顺利分流,是推进国务院“最多跑一次”的政务服务改革的具体实践,更是提升我市社会保障卡经办服务水平的一项重要举措;2018年6月,市人社电子政务中心与中国邮政速递物流开封市分公司合作开通了社会保障卡免费邮寄给持卡人业务,在全省范围内率先推行“政府买单、送证上门”的社会保障卡便民服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 开封市  社保卡  非接触式 的新闻
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 东阳实现医保药店购药电子社保卡“扫码付”
  • 淮安电子社保卡 可“为他人认证”
  • 47项人力社保业务扫码可办 湖州电子社保卡昨起上线运行
  • 南宁推行电子证件 随时随地证明“我就是我”
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号