一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> Visa将在北京建立亚洲第二个创新中心

Visa将在北京建立亚洲第二个创新中心

来源:中时电子报      作者:杨日兴      2019/1/16 9:51:16

  虽然被外媒指称难进入中国大陆市场,但美国支付巨头Visa仍然规划扩大与中国的连结。Visa大中华区总裁于雪莉15日透露,很快会在北京建立亚洲第二个Visa创新中心,与当地共享金融科技红利。

  15日在亚洲金融论坛中的创新文化转型演讲上,于雪莉透露,为研究当地消费者、与企业携手进行技术转型,2016年Visa在新加坡成立亚洲首个创新中心,而下一个很快会在北京成立,增进与中国的金融科技合作。

  Visa创新中心致力探索数字化、云端化技术,并且研究如何应用于市场,是Visa发展金融科技的桥头堡。Visa在2014年于旧金山总部设立首个创新中心,此后积极在世界各地打造该项目。

  目前Visa官网上仍查询的到如创新设计总监、产品专案总监、用户体验总监等职位的招聘公告,根据公告描述,成功录取该职位者,将成为Visa北京创新实验室的创始团队一员,并且在这个最先进尖端的设施开发新的商业模式。公告张贴日期为2018年11月23日。

  虽然迟迟未能进入中国信用卡市场,但其实Visa和北京等城市的合作一直非常紧密。2018年底Visa也宣布,作为奥运的独家支付赞助商,将联合其散布在美、欧、亚洲的创新中心,赋能2022年北京冬季奥运全新支付体验。

  而2018年3月,大陆国务院发展研究中心也和Visa达成合作协议,利用技术创新的方式,助大陆贫困地区民众脱贫,并借鑑Visa国际经验发展符合中国国情的金融方案。

  此外,对于Visa如何应对大陆如支付宝、微信支付等支付方式,于雪莉表示,Visa和金融科技公司合作,想的是共同把市场做大,Visa于2016年也在大陆开放其应用程序界面(API),有逾300多家当地企业使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  金融科技  信用卡 的新闻
  • 新加坡公共交通支持VISA卡非接触支付
  • 新加坡陆路交通管理局:下月公共交通支持Visa卡
  • 万事达卡及Visa向欧盟屈服 降低海外卡手续费
  • VISA副董事长艾睿琪:数字革命会把更多人融入到支付系统里来
  • Visa联手设计师推出可穿戴支付概念的刷卡卫衣
  • Visa宣布成立中国创新中心,中国总部北京新址落成
  • Visa合作SiriusXM推汽车电子钱包 用生物认证技术完成支付
  • Visa研究新的安全存取模组SAM 让非接支付扩展至交通
  • Visa和万事达卡将增加美国商家交易手续费
  • 欧洲央行提出即时支付计划 可能打破Visa/万事达卡双头垄断
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号