一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 呼包鄂同城化越来越近 多领域推行“一卡通”

呼包鄂同城化越来越近 多领域推行“一卡通”

来源:新华网      2019/1/17 9:19:14

  近日,内蒙古自治区政府出台《关于加快推进呼包鄂协同发展的若干政策措施》,在交通、旅游、社会保障、医疗等方面推行“一卡通”。

  其中,交通方面,呼包鄂地区将推行公交、城市轨道交通、出租车、长途客运、公共自行车及其他客运交通工具的交通“一卡通”,推进在区域内综合交通枢纽等场所互设出租车载客点,实现交通同城化。建设区域统一的道路运输热线服务,实现出行咨询服务、投诉、维修救援“一号通”。

  旅游方面,将推进区域旅游“一卡通”,统一服务标准,加强联合执法,打造旅游一体化智慧平台。建立旅游推广联盟,制定区域旅游业发展行业规范、经营规则,推进旅游要素流动无障碍化、旅游市场一体化。完成区域旅游同城化“六个统一”(一个统一的旅游一体化发展规划、一部统一的旅游形象宣传片、一册统一的旅游指南、一套统一的旅游政策措施、一本统一的导游解说词、一个统一的旅游网站标准),实现旅游资源互补、线路互连、客源互流。

  社会保障方面,将推行社会保障“一卡通”,发行集养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保障事务于一体的社保卡。逐步推进呼包鄂地区住房保障标准基本一致,使居民享有同等的住房保障待遇。进一步扩大住房保障覆盖面,逐步把符合条件的农牧业转移进城人口和外来务工人员纳入住房保障范围,基本形成覆盖所有城镇中低收入住房困难人群的保障性住房供应体系。

  医疗方面,将建设呼包鄂地区互联互通的全民健康信息平台,推行“居民电子健康卡”,研究制定和建设区域临床检验质量控制标准和平台,逐步实现区域内同一等级医疗机构使用通用病历、医学检验检查结果互认。依托社会保障“一卡通”建立自治区异地就医管理信息系统和直接结算平台,实现异地门诊划卡、购药和住院费直接结算。

  户籍方面,将加快户籍同城化改革,统一户籍准入标准,区域内城镇居民实行户口通迁制度,城镇居民凭住所(含租赁)或就业条件自由迁移户口,不受其他条件限制,促进城市间人口自由流动。

  新政还规定,呼包鄂地区户籍居民在区域内异地购房,享受当地户籍居民同城待遇。区域内房地产企业可跨地区从事商品房、经济适用住房、公共租赁房等开发建设,工商登记、土地供应等享受同城待遇。建立区域编制调剂制度,通过在区域内调剂一定数量的行政或事业编制,用于呼包鄂地区党政机关、事业单位吸纳高层次人才。

  此外,自2019年7月1日起,适应呼包鄂协同发展方向的固定电话资费将推出。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 呼包鄂  一卡通  电子健康卡 的新闻
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
  • 北京一卡通押金超8亿 公交卡凭什么乱扣费?
  • 新加坡启用电子入境卡
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 泸州市民卡项目启动 将实现水电气缴费、公交等应用
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 上海地铁将开展“一卡通”互联互通AFC系统软件升级改造
  • 北京手机一卡通用户量突破1000万,免开卡费初显成效
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号