一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 合肥电子健康卡年内将普及

合肥电子健康卡年内将普及

来源:合肥在线-江淮晨报      2019/1/17 10:20:38

  记者从合肥市卫生健康委员会获悉,为贯彻国务院《关于促进“互联网+健康医疗”发展的意见》,落实国家卫生健康委员会《关于加快推进电子健康卡普及应用工作的通知》,该市今年将在全省率先开展居民电子健康卡应用工作,真正实现患者就医“一卡通”。

  据悉,为推进居民电子健康卡应用,合肥市编制了《合肥市医院电子健康卡建设技术指南》,要求医院进行网络环境、医保移动支付等20 项功能改造。“电子健康卡集各类医疗卫生卡证于一身,全市医疗卫生机构一卡通用,全市居民每人一张卡,可存储查用个人电子病历健康档案,持卡人享受全生命周期健康服务。”

  合肥市卫健委规划信息处处长龚仁俊说,目前合肥市正在按照国家标准,对医院信息系统进行电子健康卡适应性改造,预计今年年底前,市民凭电子健康卡就可在全市公立医院实现诊前、诊中、诊后全流程便捷医疗服务。

  目前,我省正在加快推进长三角区域一体化发展,而电子健康卡将成为长三角医疗卫生互联互通的“第一工具”。据介绍,未来江、浙、沪、皖相关医院运用电子健康卡,通过区块链加密传输等技术手段,确保患者相关电子病历在就诊医疗机构之间实现信息共享;通过人工智能影像、微信医保支付、个人健康档案等服务,推动医疗业务协同和分级诊疗,实现无缝转诊。

  “合肥市被批准为国家医疗健康大数据中部中心和互联互通试点市,建设好电子健康卡、实现各级各类医疗卫生服务一卡通,是互联互通试点市的前提基础和必备条件。”合肥市卫健委主任秦继平表示,电子健康卡是方便群众、惠及全民健康的民生工程,是建设“健康合肥”的重要抓手,也是深化医改、加快“智慧医疗”建设的里程碑。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 合肥  电子健康卡  互联互通 的新闻
  • 合肥电子健康卡(码)将接入医保移动支付
  • 合肥将在全国率先实现省会城市电子健康码应用全覆盖
  • 合肥:6月底实现交通“一卡通”全国互联互通
  • 合肥交通一卡通全国互联互通 预计6月底可正式发行使用
  • 合肥两街道尝鲜启用电子健康卡
  • 三星Pay公告:部分机型因系统故障暂停合肥武汉交通卡开卡
  • 三星8款机型Samsung Pay新增支持合肥通
  • 合肥居民看病将可“一卡通用”
  • 合肥公交试点支付宝扫码乘车
  • 合肥站多趟动车可直接刷身份证检票进出站
  • 国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    广东首批第三代社保卡在中山发放,可享102项公共服务
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号