一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 东营发行电子社保卡

东营发行电子社保卡

来源:闪电新闻      2019/1/17 11:00:39

  15日,记者获悉,作为电子社保卡试点城市,经过不断地沟通协调、技术革新,东营的电子社保卡要和大家见面了。目前东营智慧人社APP及支付宝平台均能提供电子社保卡签领服务。签领人必须有实体的社保卡才能签领电子社保卡。记者在第一时间登录了支付宝城市服务模块,在社保服务平台上,目前加载了社保查询、缴费结算等功能。

  按照人社部统一部署规划,全国统一电子社保卡与实体社保卡一一对应,由全国电子社保卡平台统一签发、统一认证,电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证。电子社保卡能够实现扫码购药、诊间支付等功能,使用方便、无需携带社保卡实体卡片。

  申领电子社保卡需要实名、实卡、实人认证。

  通过东营智慧人社APP签领,需要注册进入东营智慧人社APP,点击[电子社保卡]功能图标,进入申领电子社保卡界面,进行实名、实卡、实人身份认证并设置电子社保卡密码,即可完成签领。

  近日,东营市人社局与蚂蚁金服签订合作协议,重点在电子社会保障卡及社会保险领域开展合作,首期合作完成电子社会保障卡的签发及社会保险信息的查询。目前,在支付宝平台的城市服务中的社保服务平台,通过身份验证可以完成电子社保卡的签领。

  目前,除支付宝及东营智慧人社APP外,工商银行、建设银行等相应的APP平台也已实现了电子社保卡签领及社保查询。今后将有更多的应用平台将加入到电子社保卡应用来,丰富用卡环境,提升用卡体验,敬请期待。

  需要注意的是,签领人必须有实体的社保卡才能签领电子社保卡。身份认证过程中出现手机号认证失败或社保卡金融账户未激活等问题时,需本人携带身份证和社保卡去社保卡所属银行网点修改手机号并激活金融账户,然后再进行签发与开通支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东营  电子社保卡  东营智慧人社 的新闻
  • 东营市垦利区市民可通过7种渠道申领电子社保卡
  • 山东省东营市第三代社保卡已具备发放条件
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 山东东营支持公交银联移动支付业务
  • 东营e卡通APP试运行,一张"虚拟市民卡"告别N张卡
  • 东营农行助胜利油田中心医院“银医卡”正式发行
  • 东营联通手机一卡通系统在垦利检察院复制推广
  • 东营社保卡系统升级 今年起发放芯片式社保卡
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号