设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和8位微控制器

罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和8位微控制器

来源:一卡通世界      2019/1/18 9:10:28

  横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,罗姆半导体公司Qi标准车载无线充电器参考设计选用意法半导体的汽车NFC读取器IC (ST25R3914)和汽车8位微控制器 (STM8AF)。近年来NFC非接触式通信已广泛用于智能手机的移动支付等功能,NFC应用已经从移动设备迅速扩展到工业设备、物联网设备甚至汽车系统。

  罗姆的车载无线充电模块参考设计基于该公司为推广汽车中控台无线充电应用而专门开发的15W Qi标准无线充电器IC BD57121MUF-M,选用了意法半导体的NFC读取IC和8位微控制器。意法半导体的技术为该设计带来多项好处,其一能够实现复杂的充电控制功能,检测到充电系统附近的非接触式智能卡,并立即停止充电,这项重要的便利功能广受好评,其可防止因Qi发射器的强磁场而导致的汽车智能卡故障。

  意法半导体的ST25R3914汽车NFC读取器IC是符合AEC-Q100一级标准的NFC模拟前端器件,支持ISO14443A/B、ISO15693、FeliCa™和有源P2P等非接触式IC卡标准。首屈一指的射频性能和独有的自动天线调谐功能(根据不断变化的金属环境动态调谐天线)使其成为汽车应用的理想选择。该读取器配备符合MISRA-C:2012标准的RF中间件,有助于缩短软件开发时间。

  意法半导体的STM8AF汽车8位微控制器为用户提供优异的处理性能、广泛的存储容量选择和多种封装,有助于开发更灵活的汽车系统。该微控制器集成硬件数据EEPROM、CAN和LIN总线,最高工作温度150°C。在与NFC功能配合使用时,STM8AF还可以用于管控新型汽车NFC应用,例如,智能手机与汽车系统的蓝牙®/ Wi-Fi配对、“信息娱乐”的NFC验证和发动机启动。

  意法半导体日本区经理Hiroshi Noguchi表示:“罗姆在Qi标准汽车无线充电参考设计中采用ST NFC产品和8位微控制器,表明ST广泛的产品阵容在开发新的有价值的汽车功能方面具有巨大的潜力。我们预计许多汽车制造商将把无线充电视为一项重要的附加功能,ST又增加了一种提高消费者驾驶舒适体验的方式。”

  意法半导体和罗姆将在日本国际汽车电子技术及与配件博览会(东京,2019年1月16日至18日)各自展位上展示这个Qi标准车载无线充电参考设计。

  关于意法半导体

  意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智慧城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。意法半导体2017年净收入83.5亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC  意法半导体  IC卡 的新闻
  • 又一位NFC支付“先驱”下线,招行一闪通“断开连接”
  • 雷军:NFC需求不到10% ,Redmi 2000元以上再考虑
  • 招行信用卡将停止一闪通移动支付业务 NFC支付模式变局
  • 珠海公交联合珠海移动、东信和平推出NFC-SWP产品
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
  • 羊城通第二届开发者大会召开 发布5大创新产品
  • 无卡取款方式呈现多样化 银行从“卡基”迈向“账基”时代
  • 中国移动采购2742.2万张NFC USIM卡:五家企业入围
  • NFC手机支付下一个风口?
  • Samsung Pay将在NFC支付时自动打开常用卡
  • “乘车码车票”成独立小程序,而首推的羊城通却不在其中
    “乘车码车票”成独立小程序,而首推的羊城通却不在其中
    “云闪付”APP的发展前景
    “云闪付”APP的发展前景
    从菲律宾到巴基斯坦,看“支付宝兄弟连”如何全球圈粉?
    从菲律宾到巴基斯坦,看“支付宝兄弟连”如何全球圈粉?
    【盘点】2018年十大移动支付创新产品案例
    【盘点】2018年十大移动支付创新产品案例
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号