设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 境外多地开通“云闪付”迎接春节出境游客

境外多地开通“云闪付”迎接春节出境游客

来源:一卡通世界      2019/1/21 11:23:05

  春节将至,出境过年成为不少中国人的选择。携程网日前发布《2019春节长假旅游趋势预测报告》显示,今年春节出境游客将达700万人次,为历年之最。广之旅根据2019年春节机票、酒店预订情况推测,出境游客目的地选择范围更广,拉美、巴尔干、老挝、缅甸等小众目的地将迎来比往年更多的中国游客。

  为满足中国出境游客的支付需求,银联国际加快完善境外用卡环境。记者了解到,银联受理网络已拓展至174个国家和地区,去年下半年,塞尔维亚、黑山、牙买加等新兴旅游目的地陆续实现银联卡受理突破。春节前夕,英国、波兰、格鲁吉亚等国商家还首次开通银联移动支付服务,进一步扩大了“云闪付”境外使用范围,满足中国游客多元化支付需求。

  为游客提供广泛支付服务

  目前,境外已有超过2600万商家支持中国游客习惯使用的银联卡,覆盖几乎所有热门旅游目的地,包括港澳、日本、东南亚、欧美澳等传统出境游目的地,以及众多新兴旅游国。

  以许多中国游客的新选择拉美为例,当地已有14个国家和地区受理银联卡。阿根廷ATM网络RED LINK近日开通其所有ATM终端受理银联卡,到访游客可在当地逾六成ATM上取款;银联国际还与牙买加商业银行合作,首次在牙买加开通银联支付服务,当地70%商户已支持银联卡。古巴已基本实现受理“全覆盖”,巴拿马全部ATM、墨西哥近90%的ATM可用银联卡取现。

  顺应中国游客支付习惯改变,越来越多国家和地区的商家在完善银联卡服务的基础上,开通银联移动支付产品吸引中国顾客。目前“云闪付”用户已可在全球46个国家和地区享受银联移动支付服务,包括打开APP扫码支付及开通手机闪付后“挥”手机支付。

  12月以来,境外支持“云闪付”扫码支付的商户数量大幅增长至20万家,新增菲律宾、斐济、格鲁吉亚等3个国家受理银联二维码。在美国,银联国际与移动支付服务提供商CITCON合作,将银联二维码服务引入受中国游客、留学生以及本地华人青睐的奥特莱斯、百货商场、餐饮店、超市等商户;在泰国,银联二维码的使用场景不断丰富,已延伸至校园、租车、保健等多个领域;在澳洲,知名保健品专卖店澳卖客所有门店也已受理银联二维码。英国、波兰、肯尼亚等国酒店、餐饮、零售类商户近日还首次开通银联闪付服务,方便持卡人使用手机一“挥”即付。

  春节期间游客花钱更少,玩得更多

  元旦赴俄罗斯旅行的网友张柠檬发帖称:“在圣彼得堡Radisson Royal真是感受到了战斗民族的热情,餐厅、酒吧的菜品丰富,用银联卡买单还有95折!”春节出境游高峰临近,各国商家纷纷为中国游客发“红包”,未来一个月,持卡人可在30个境外国家和地区数万家商户享最低七折专属优惠。

  今年春节期间银联优惠活动覆盖广、力度大,持卡人在“食住行游购娱”各方面都能感到实实在在的利好。如在东京,游客在银座最古老的松屋百货刷卡购物满额将获赠优惠券;在新加坡,游客使用银联卡购买圣淘沙Cable Car往返车票,即可享受85折;安纳塔拉酒店度假村在全球范围内为银联卡用户提供订房、餐饮、水疗的各项权益。一些小众景点也首次为中国游客提供礼遇,无论在毛里求斯参观蓝色探险潜水艇、在南非观赏野生动物、还是在凯恩斯体验室内跳伞,使用银联卡购票都可获得优惠。

  目前境外51个国家和地区已发行超过1亿张银联卡。春节期间,境外持卡人不但可在本地及跨境旅行中享受上述礼遇,还能在赴境内感受年味的同时,在众多购物、餐饮商户体验专属折扣,如在上海Wagas门店、奕欧来奥特莱斯享立减优惠。

  不少商家还提供了“云闪付”专属优惠。东京、大阪等7城35家乐购仕门店为“云闪付”用户提供最高2000日元折扣。游客通过银联手机闪付在新西兰AWPL指定门店、澳洲最大连锁超市Woolworths所有门店“挥”机支付,即可享满额立减。

  游客在44个国家和地区的30多万家商户购物后还可使用银联卡退税。除传统的机场港口退税,银联国际在法国、英国、意大利等14个国家和地区提供市区退税服务。即日起,银联国际携手途牛推出退税礼遇,游客在境外机场使用银联卡退税,即可获赠途牛会员金200元;银联国际还将与联合货币合作推出退税手续费减半新春礼遇。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 境外  云闪付  移动支付 的新闻
  • 腾讯研究院杜晓宇谈第三方支付海外探路
  • 外汇局有关负责人就规范银行卡境外用卡有关问题答记者问
  • 外汇局发布银行卡境外用卡新规 2018年1月1日起实施
  • 《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
  • 银行下调信用卡境外取现上限 浦发每日累计不超1万元
  • 银联卡“封堵”香港保险支付 强化境外收单管理
  • 支付宝与境外交通卡达成合作 为其他业务铺路
  • 杭州推出境外人士市民卡 功能与本地市民卡多相似
  • 云闪付宁夏电子社保卡签发及应用上线
  • 宝鸡市实现银联移动支付乘坐公交车全覆盖
  • 62节即将到来,看“魔性”银联的移动支付布局
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号