设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 大连市全面完成交通一卡通互联互通工作

大连市全面完成交通一卡通互联互通工作

来源:大连国资委      2019/1/22 9:45:45

  2018年12月28日,随着大连地铁三号线互联互通改造完成,大连市公共交通领域已全面实现交通运输部交通一卡通全国互联互通应用,现已覆盖1号线、2号线等4条地铁线路,1路、2路等137条城市公交线路,1001路、1002路等36条公交化线路以及金普新区、旅顺、长海县等117条县区公交线路,全市公交、地铁共294条线路全部实现交通一卡通全国互联互通应用。持全国互联互通明珠卡可以在全国31个省220多个城市应用,包括北京、上海等所有直辖市及深圳等一线城市和大部分二三线城市。

  大连市发行的全国互联互通明珠卡,就是印有“交通联合”标识的明珠卡,持此卡可以到外地城市具有“交通联合”标识的各类运输工具上使用;同样,外地城市互联互通卡也可以到我市使用,不必再更换公交卡。这有效提高了公共交通服务的便利性和运行效率。

  大连市的交通一卡通互联互通工作是在市委市政府统一领导下实施的。建设工程总投资4133万元,市财政资金支持2158万元。我市在推进交通一卡通互联互通应用的同时,正在推动“移动互联网+”应用,启动了交通一卡通移动支付工作,我市唯一符合全国交通一卡通移动支付规范的明珠卡二维码乘车业务,目前已覆盖公交化线路以及金普新区、旅顺和长海县等县区公交153条线路近1500台公交车,并在公交集团选择了部分城市公交线路开始进行测试。开通交通一卡通二维码乘车后,市民持手机在公交车扫码即可乘车,不必再随身携带明珠卡。使用明珠卡二维码乘车业务,市民只需在智能手机上下载“大连明珠卡”APP,使用其“二维码支付”功能,申领电子明珠卡(无押金),用微信、支付宝等进行充值(无需到网点充值)即可使用,并可进行余额和乘车记录查询。

  下一步,明珠卡公司将按照市委市政府统一部署,围绕交通运输部交通一卡通互联互通卡的兼容性、开放性要求,增强对支付方式、数据流、云平台等互联网新生事物的接纳和管控能力,进一步夯实新形势下交通一卡通互联互通工作基础,为广大市民提供更加智能高效、方便快捷、灵活多样的出行服务,为大连市的智慧交通、智慧城市建设贡献更大的力量。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大连市  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 大连市完成交通一卡通互联互通升级改造
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 岭南通·广佛通全国交通一卡通开启预售
  • 谢振东:交通电子支付行业的另一条路径
  • 溆浦全面推行“全国交通一卡通”
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 武汉将实现全国交通一卡通互联互通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 太原公交“全国交通一卡通”上线
  • 大连市完成交通一卡通互联互通升级改造
  • 锤子坚果R1北京交通一卡通功能下线
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号