设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 泉州首张电子社保卡签发 与实体社保卡一一对应

泉州首张电子社保卡签发 与实体社保卡一一对应

来源:新浪科技      作者:许奕      2019/1/23 9:12:33

  记者昨日从泉州市人社局了解到,1月21日,泉州市区林女士在支付宝上领取了泉州首张全国统一的电子社保卡,这标志着我市电子社保卡签发工作正式启动。

  市人社局相关负责人介绍,电子社保卡是线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,因一一对应的映射关系,当实体社保卡挂失、注销后,电子社保卡同样不可使用。

  泉州市电子社保卡前期具有个人社保缴费情况、制卡服务网点查询等功能。作为“互联网+人社”的重要线上支撑平台,电子社保卡还将推出更多丰富、实用的线上应用,进一步为持卡用户提供便捷服务。

  电子社保卡应如何办理呢?该负责人介绍,依托支付宝实名认证功能,在支付宝“城市服务”菜单里,持卡人通过简单操作,实名认证,即可快速、安全地绑定、签发自己的电子社保卡,可查社保等。除支付宝APP外,我市社保卡合作银行工商银行(工银融e联)、农业银行(农行掌上银行)和闽政通的相关APP也可绑定、签发电子社保卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 泉州  电子社保卡  支付宝 的新闻
  • 雄帝科技中标泉州城市一卡通系统平台项目
  • 《泉州“智慧城市”规划纲要(2014—2020年)》
  • 泉州将构建市民卡服务系统 2020年前实现一卡通行
  • 泉州公交卡实现全国通用 年底可刷NFC手机和闪付
  • 泉州已发行公交卡36万张 将实现多城市互联互通
  • 泉州着重智慧城市建设 民生项目初见端倪
  • 泉州正推动城市一卡通建设 计划加入全国联网
  • 泉州电信助力石狮建成5个“智慧社区”示范村居
  • 泉州将推进“一卡通”建设 一卡刷遍的士公交客车
  • 福建安防产品销售数量年均增长速度显著
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号