设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 北上ETC车辆可秒过粤北站

北上ETC车辆可秒过粤北站

来源:南方都市报      作者:蒋臻      2019/1/23 10:15:43

  昨日,广东省交通集团透露,京珠北高速公路和乐广高速公路北上终点粤北站春运首日将正式启用ETC预交易,使用ETC的车辆出站时无需停车、无需走专用通道,可自由快速通过任一车道。

  预交易后秒过收费站

  粤北站是京港澳高速公路粤境北段的省际主线站,是京珠北高速公路和乐广高速公路通往湖南的终点站,设有两个收费广场,共24条收费车道。为提升通行效率,粤北站安装了全省首个省界主线ETC自由流收费系统,春运首日将正式启用。

  “春运期间粤北站车流量非常大,日均有4万台车经过。”广东省高速公路有限公司京珠北分公司粤北站站长向建平说,京珠北分公司在距离粤北站两公里的主线上,以龙门架方式部署收费设备,当ETC用户通过时,系统自动识别用户信息并进行扣费,完成预交易。待ET C用户到达收费车道时,系统识别车牌读取缴费信息,就可立即抬杆放行,车辆通过速度可达到60公里/小时,实现秒过收费站。

  可自由选择出站车道

  实行预交易后,ETC用户在粤北站可无障碍通行于ET C车道或人工车道。行走ET C车道时,系统只需要核对交易名单就可快速放行。行走人工车道无需再手动刷卡,系统自动反馈用户付费信息,收费员会快速按键放行成功扣费车辆。

  “现在ETC车主可自由选择出站通道,无论行走哪一条车道,都可以实现不停车快速通行。”向建平说,ETC车道通行能力较之前提升了4倍,ET C车辆的单车通过时间下降至1-2秒,比之前节省了10-15秒,粤北站的通行状况将有较大改善,有望在春运期间为司乘人员提供更快捷更顺畅的通行环境。

  增设28个收费点

  据测算,预计粤北站2019年春运期间日均车流量较往年有所增加,高峰日将出现在1月30日,车流达5.4万车次。目前,粤北站还启用了移动支付和电子发票功能,在所有人工车道安装了移动支付设备,支持微信、支付宝或银联卡等电子支付方式。

  为应对春运期间的大量车流,京珠北在粤北主线站24条收费车道基础上,增设18个复式收费亭及10个临时收费点,达到52个收费点,全力保障出站车道畅通无阻。

  今年春运至3月1日结束,共40天,其间全省预计发送旅客约1.88亿人次。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC  粤北站  京港澳高速 的新闻
  • 开通ETC不用再跑银行了
  • 甘肃省ETC用户突破100万
  • 国内首个高速公路货车ETC在江西正式上线运营
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
  • 云南高速“ETC+无感支付”注册用户逾15万
  • 交通部长:明年ETC车载设备免费安装 高速收费实现手机移动支付
  • RFID与ETC两种新兴技术在门禁系统中的应用介绍
  • 甘肃高速公路移动支付、无感支付、ETC自助充值上线
  • 河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
  • 重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
  • 开通ETC不用再跑银行了
    开通ETC不用再跑银行了
    甘肃省ETC用户突破100万
    甘肃省ETC用户突破100万
    武汉停车场系统结合车牌识别进入新的管理模式
    武汉停车场系统结合车牌识别进入新的管理模式
    广东高速开通2200条无感支付车道 兼容两种支付方式
    广东高速开通2200条无感支付车道 兼容两种支付方式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号