设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 战略合作伙伴新闻 >> 一卡通 >> 智慧园区解决方案

智慧园区解决方案


—— 园区一卡通解决方案

来源:一卡通世界      作者:新开普电子股份有限公司      2019/1/30 17:05:34

  园区的智能化,不仅为管理者提供助力,也是推动开发区和园区建设良性发展的重要抓手,因此已成为不可阻挡的发展趋势。而智能化应用系统、绿色节能管理和政务办公服务平台三大模块则标志着智慧园区的成立。

  其主要包括门禁、考勤、访客管理、消费管理、会议管理、电梯控制、通道管理、电子巡更、节能监管等应用。常规入驻企业在使用平台下的终端后,只需登陆新开普平台即可自行管理企业所有的门禁权限和考勤排班等操作,减少运营方压力。因此园区一卡通的建立可提高整体管理与服务水平,达到信息和资源共享,打造便民工程并提高资源利用率,同时它也是符合未来城市发展方向的,符合创新科技之城规划理念的,是信息化的重要工程。

  智慧园区解决方案以物联网和云平台技术为核心,以统一网络平台、统一数据库、统一的身份认证体系为设计,以计算机技术和通信技术为辅助手段,将园区的各项基础设施连接成一个有机的整体,可以通过同一信息平台方便的操纵各种数据实现各个系统的联动管理,更大限度提高管理效率的同时为园区内的组织和个人提供安全、高速、便捷的网络环境,实现园区内的部件、人员随时随地接入网络,奠定泛在感知的网络基础。

  智能园区结构图:

  此智慧园区方案有效解决了在建设过程中,传统的建筑智能化管理可能存在的例如设计、建设、应用同质化,难以满足个性化需求;建筑物与建筑物之间,建筑物内各子系统间相对独立,存在“信息孤岛”,智能化水平低;数据采集孤立,系统联动难以实现;应用可扩展性差,扩展成本较高;无法实现高效、便捷的集中式管理,运营成本高;重要设备运行状态无法实时监控,事故预警难以实现等问题。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧园区  新开普  一卡通平台 的新闻
  • 新开普智慧园区方案商
  • 广州南站提速智慧园区建设,破解“三难”问题
  • 捷顺智慧园区项目落户深圳公安局,智能鉴别访客犯罪信息
  • 新开普上半年净利润925万元 同比增长逾35倍
  • 正元智慧跨国实施智慧园区一卡通项目
  • 鲁西集团全面建设智慧园区 开启煤炭一卡通运作模式
  • 张江高科智慧园区联名卡首发 刷手机、刷手表成亮点
  • 关于推进智慧盐城建设的实施意见
  • 拥抱“互联网+”,正元智慧倾情打造智慧园区
  • 济宁联通联手软件园打造智慧园区 拓展一卡通服务
  • 服务智慧出行 雄帝再创佳绩
    服务智慧出行 雄帝再创佳绩
    公交扫码乘车成为公共交通出行的新方式
    公交扫码乘车成为公共交通出行的新方式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号