设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 欧洲央行提出即时支付计划 可能打破Visa/万事达卡双头垄断

欧洲央行提出即时支付计划 可能打破Visa/万事达卡双头垄断

来源:AI金融评论      2019/2/14 9:47:09

  欧洲中央银行(European Central Bank)近日提出一个想法,使用即时支付轨道连接国家卡计划,以打破Visa和万事达卡所享有的双寡头垄断局面,目前它们共同占据了80%以上欧盟卡交易份额。

  过去十二年来,欧洲央行一直在寻求一种机制来挑战Visa和万事达卡在欧洲支付领域的主导地位。交换费上限带来了一定程度的控制,而且要求银行建立应对竞争的第三种方案,以对抗全球巨头,促进市场竞争加剧。

  在布鲁塞尔美国欧洲共同体协会的一次演讲中,欧洲央行理事会成员Yves Mersch对该集团未能实施真正的单一欧元支付区(Sepa)表示遗憾。

  “用户不能就用他们国家的银行卡在欧洲范围内进行支付,除非官方通过可以在欧洲内部通行的全球卡支付计划,”他指出。

  在这方面,即时支付可能会改变游戏规则。

  “该行业认为推动欧洲即时支付基础设施建设,会是一个很好的解决清算和卡交易寡头垄断的机会,这将为支持国家卡计划的相互联系和互操作性提供一种可能的方式,”他说。“应该加强努力确保计划的互操作性,并且应当形成欧洲共同体意识,例如通过使用一个共同的logo向用户表明他们的卡可以在整个欧盟使用。””

  更激进的假设需要将即时支付扩展到销售点,完全绕过传统卡组织。

  “对于商家来说,相对于银行卡,POI(交互点)即时支付可能是更加经济高效的方案,”Mersch说。“这样的解决方案目前正在整个欧洲应用。重要的是确保它们具有泛欧洲辐射范围,以便用户最后可以不受国界限制地进行收付款操作。”

  为此,由欧洲央行设立的旨在帮助促进综合市场发展的欧洲零售支付委员会,已经成立了一个工作组,详细分析泛欧可达性和可用性的困难以及克服这些困难的方法。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 欧洲央行  Visa  万事达卡 的新闻
  • Visa合作SiriusXM推汽车电子钱包 用生物认证技术完成支付
  • Visa研究新的安全存取模组SAM 让非接支付扩展至交通
  • Visa和万事达卡将增加美国商家交易手续费
  • Visa宣布委任史美琪为香港及澳门区董事总经理
  • Visa将在北京建立亚洲第二个创新中心
  • Visa、万事达卡入华进程受阻?央行回应称从未干预
  • Square全球支付总监跳槽 将加盟Visa
  • Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
  • 中银香港与港航合推Visa卡 预期年发卡量将达数万张
  • Visa和万事达在欧盟反垄断调查中提出削减旅游卡费用
  • Visa研究新的安全存取模组SAM 让非接支付扩展至交通
    Visa研究新的安全存取模组SAM 让非接支付扩展至交通
    印度可能将在2019年初关闭近一半的ATM机
    印度可能将在2019年初关闭近一半的ATM机
    首尔市长朴元淳:今年将发行基于区块链的“首尔市民卡”
    首尔市长朴元淳:今年将发行基于区块链的“首尔市民卡”
    Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
    Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号