设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 溆浦全面推行“全国交通一卡通”

溆浦全面推行“全国交通一卡通”

来源:边城晚报      2019/2/15 9:11:48

  “现如今坐公交车可以刷卡真方便,只听“滴”的一声之后,支付就已经完成。”2 月 13 日,乘坐溆浦县城1路公交在政务服务中心站上车的李奶奶高兴地对记者说道。现在只需要轻轻地挥一挥公交卡,对老忘记带零钱出门的人来说,实在是太方便了,缓解了现金乘车带来的各种尴尬,也不用再为了找零钱而想方设法了。

  “这张卡不仅可以在溆浦的公交车上使用,而且可以在全国所有已开通“一卡通”的城市刷卡消费。”该县公交公司工作人员表示,“将来很有可能还可以在出租车等领域使用。”不仅如此,相关部门还将积极谋划一卡通的应用地区和应用领域,拓展一卡通的应用功能,逐步实现在小额支付等领域的应用,更加方便一卡通的使用。

  据详细了解,去年年底前就已经完成了全国 220 个城市的一卡通互联互通,并力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。到那时,凭借这张“一卡通”IC卡,不仅在溆浦,甚至在全国任何一个地方都能享受到便捷环保的公交、地铁、轻轨等城市公共交通服务。自本月起,溆浦县境内的所有线路 100多台公交上也将陆续开始推行“全国交通一卡通电子收费系统”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 溆浦  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 交通一卡通产品首批获得认证产品名单公布
  • 全国交通一卡通最新数据汇总,互通城市达到225个
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 岭南通·广佛通全国交通一卡通开启预售
  • 谢振东:交通电子支付行业的另一条路径
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 大连市全面完成交通一卡通互联互通工作
  • 武汉将实现全国交通一卡通互联互通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号