设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> “腾讯乘车卡”开启内测,被小程序赋能的HCE会有多大潜力?

“腾讯乘车卡”开启内测,被小程序赋能的HCE会有多大潜力?

来源:移动支付网      作者:佘云峰      2019/2/15 16:10:32

  近日,据长安通官方微信消息显示,其即将上线一项支持交通一卡通互联互通的手机公交卡。目前,这项功能已经对外招募开启了内测。

  如果你具备了内测资格,那么开通这项功能比较简单。首先需要你的手机具备NFC功能,然后通过微信小程序“腾讯乘车卡”来开通该功能。另外值得注意的是,开通中需要将“微信”设置为NFC默认应用,这样在触碰付款的时候才能第一时间调出微信乘车卡。

  据移动支付网了解,Chand云交通卡是首个进驻腾讯乘车卡平台的虚拟一卡通,由腾讯、长安通、深圳微付充联合打造,目前已接入全国交通一卡通互联互通系统,未来可在全国200多个开通交通一卡通互联互通的城市使用。

  该功能在内测期间免开卡费,但是官方表示目前仅支持咸阳公交、西安公交两个地区的测试,另外暂时仅支持公交刷卡,不支持地铁。不过有网友表示,已经通过交通联合功能,在其它互联互通城市的公交车上试刷成功。

  从上述信息可以了解,此次腾讯联合行业合作伙伴推出的“腾讯乘车卡”是一款基于NFC-HCE能力输出的微信小程序,可以为具备NFC功能的所有安卓手机提供虚拟一卡通的开通、管理、充值和查询等服务,接入全国交通一卡通互联互通系统,未来可能会拓展更多城市。

  众所周知,在2018年的微信公开课上,微信的相关合作企业便分享了微信HCE小程序的开放和能力,HCE相比于其它NFC模式,其优缺点非常明显。得益于各种安全技术的加持,HCE在安全方面已经可以无所顾忌,但是其刷卡需要点亮屏幕调出小程序的操作相比于全终端模式还是稍显麻烦。

  另外,一年过去了微信对于HCE的推进速度并不是非常快,目前交通支付领域竞争异常激烈,二维码支付攻城掠地、NFC手机交通卡紧追不舍、人脸等生物识别也在滋生蔓延。

  有了“乘车码”的前车之鉴,“腾讯乘车卡”的悄然面世似乎有着不一样的决心。对于HCE而言,在微信小程序的赋能下,其通用性和传播性会得到一定的加持,未来甚至可以走向“卡码合一”的融合支付界面。但是面对水深火热的交通支付市场,它还有多少生存空间和发展潜力我们只能拭目以待了!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车卡  HCE  乘车码 的新闻
  • 腾讯乘车卡来了:全国190个城市可用,开卡免费
  • 腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
  • 腾讯辟谣乘车卡被责令整改,一起来看事实真相
  • 羊城通将发HCE旅游云卡以及生物识别支付系统
  • 河南农信银行联合银联推出HCE云闪付
  • 赤峰市智慧公交项目启动 三种办法可“无现金”乘公交
  • 一加6全速旗舰机发布,NFC支持“交通微云卡”
  • 手机秒变公交卡,微信小程序HCE能力全面开放
  • 微信小程序开放基于HCE模式的NFC应用,支付宝你怎么看?
  • 洪城一卡通将升级为5.0 实施江西北斗智能服务
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
  • 嘉兴市民卡应用领域“一卡通”建设再提速 加载双密钥“互联互通”
    嘉兴市民卡应用领域“一卡通”建设再提速 加载双密钥“互联互通”
    3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
    3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
    银联商户平台将上线新功能,这些影响你该知道
    银联商户平台将上线新功能,这些影响你该知道
    “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
    “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号